Работа в Москве для тунисцев

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Sylvia
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Sylvia »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):polit-bejenets..etat tot shelovek kotori xotiat evo sudit doma i kotori doma stradaet ot politic torture ..eta vash muj? v morokko evo ishut? jdut?
Уф!!!!!!! ФФФУУУУУУУУУУУУ, слава Богу, это не про него. А то я уж забеспокоилась. Я на всякий случай у него уточню, когда придет с работы (ведь это еще "до меня" было), но вроде у него проблем в Марокко нет и в Тунис он хочет чисто по экономическим причинам, да вроде русским женщинам там попроще. Если что, можно я тебе в личку напишу? :P
Sylvia
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Sylvia »

Almaz писал(а):
Sylvia писал(а):
Maktub писал(а): Привет! ИМХО - возможности мегаполиса под названием Москва не сравнимы с Тунисом. А если есть миллион баксов...

А бизнес в Тунисе - смотря какой. Мое мнение - Вам самой необходимо просто побывать в этой стране и посмотреть ее. А потом уже делать все выводы
Честно говоря, мне в Москве ужасно климат не нравится - весь этот холод, серость... в Нью-Йорке меня до глубины души поразило синее-синее небо и яркое солнце почти каждый день - в Москве такое редкость. Но это ИМХО. А вообще я мегаполисы не особо люблю - скученность, ужасная экология, шум, маленькие квартирки. Конечно, море возможностей - но какой ценой... стресс, нервы, здоровье... Хотелось бы домик на природе (пусть скромный, но с садиком и балкончиком), и еще люблю море (пусть не в шаговой доступности, но хоть доехать за час на машине)... Как я понимаю, в Тунисе такое возможно?
P.S. Кхе, миллиона баксов, конечно и близко нет... :cry: Но в Тунисе вроде бы и цены на все пониже? :) В том числе и на домики в аренду? А там и свой прикупить, немного потрудившись... :lol: :lol: :lol: Главное, чтобы зима не длилась 6-8 месяцев в году, тогда и настрой совсем другой.
тогда Тунис ваше место :wink: Я сама не люблю мегаполисы и очень хорошо понимаю желание иметь домик на природе :!: :!: Пишите в личку :!:
Спасибо, Алмаз! :heart: Обязательно напишу. вопросов просто море.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Sylvia писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):polit-bejenets..etat tot shelovek kotori xotiat evo sudit doma i kotori doma stradaet ot politic torture ..eta vash muj? v morokko evo ishut? jdut?
Уф!!!!!!! ФФФУУУУУУУУУУУУ, слава Богу, это не про него. А то я уж забеспокоилась. Я на всякий случай у него уточню, когда придет с работы (ведь это еще "до меня" было), но вроде у него проблем в Марокко нет и в Тунис он хочет чисто по экономическим причинам, да вроде русским женщинам там попроще. Если что, можно я тебе в личку напишу? :P
yeahhh,already :wink:
natalisha
Пользователь
Пользователь

Re: Работа в Москве для тунисцев

Непрочитанное сообщение natalisha »

[quote="Lada"]Помогите советом кто сталкивался с проблемой трудоустройства в Москве граждан Туниса.quote]

я не сталкивалась, конечно (планирую столкнуться;)))
но мне кажется особых проблем-то быь не должно... в сфере обслуживания сейчас дефицит персонала в питере и в москве... рестораны, кафе.... если человек мало-по-малу по-русски изъяснятся - почему-нет?.....
а приглашение-регистрацию сделать мне кажется вопрос времени и денег..... если есть желание (и большое), то... проблем быть не должно...
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

работа

Непрочитанное сообщение Lada »

Сталкнулись с такой проблемой,как многие фирмы без протекции не готовы заниматься оформлением рабочей визы для иночстранцев.
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

А можно мне, как человеку, до которого долго доходит еще раз повторить вопрос, но только не про Мск, а про Санкт-Петербург.

Пытаемся найти какие-нить ходы, чтобы мой МЧ приехал работать в Спб, что для этого требуется?

И еще. есть ли какие-нить сборища граждан туниса в Спб?
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Это документы требующиеся для оформления на работу в Питере

Процесс оформления займет от 10 до 14 рабочих дней. Для того, чтобы оформить (получить) разрешение на работу в СПб иностранцу потребуются:
• миграционная карта
• талон уведомления о постановке на учет в УФМС
• копия паспорта с русским переводом или нотариально заверенный перевод паспорта
• две фотографии (матовые на белом фоне)
Согласно вышедшему постановлению Федеральной Миграционной Службы по СПб "О первичном получении разрешения на работу сроком на 3 месяца", разрешение на работу для иностранного гражданина на 3 месяца состоит из:
1) Медицинское заключение - не требуется
2) Государственная пошлина - 1000 рублей
3) Нотариальный перевод паспорта - 300 рублей
4) Подача в УФМС по СПб и ЛО - 3300 рублей
Итоговая стоимость - 4600 рублей

Разрешение на работу для иностранного гражданина на 9 месяцев состоит из:
1) Медицинское заключение - 2000 рублей
4) Подача в УФМС по СПб и ЛО - 5500 рублей
Итоговая стоимость - 8800 рублей

Такая информация если поможет :wink:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

gimnazistkaa писал(а):А можно мне, как человеку, до которого долго доходит еще раз повторить вопрос, но только не про Мск, а про Санкт-Петербург.

Пытаемся найти какие-нить ходы, чтобы мой МЧ приехал работать в Спб, что для этого требуется?

И еще. есть ли какие-нить сборища граждан туниса в Спб?
Какое Вы слово интересное подобрали "сборища".
Чтобы работать, если по закону, то нужна рабочая виза под контракт, но не думаю, что фирмы готовы оформлять все документы в соответствии со всеми требованиями для первых попавшихся граждан, но спорить не буду, т.к. не занималась этим вопросом, но думаю, для бухгалтерии работодателя это муторно. Вы бы уточнили, в каком качестве ваш МЧ будет находиться в Питере и как долго, может быть Вам и ответят на Ваш вопрос знающие люди, кто уже с этим сталкивался.
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Peremot писал(а):Это документы требующиеся для оформления на работу в Питере

Процесс оформления займет от 10 до 14 рабочих дней. Для того, чтобы оформить (получить) разрешение на работу в СПб иностранцу потребуются:
• миграционная карта
• талон уведомления о постановке на учет в УФМС
• копия паспорта с русским переводом или нотариально заверенный перевод паспорта
• две фотографии (матовые на белом фоне)
Согласно вышедшему постановлению Федеральной Миграционной Службы по СПб "О первичном получении разрешения на работу сроком на 3 месяца", разрешение на работу для иностранного гражданина на 3 месяца состоит из:
1) Медицинское заключение - не требуется
4) Подача в УФМС по СПб и ЛО - 3300 рублей
Итоговая стоимость - 4600 рублей

Разрешение на работу для иностранного гражданина на 9 месяцев состоит из:
1) Медицинское заключение - 2000 рублей
4) Подача в УФМС по СПб и ЛО - 5500 рублей
Итоговая стоимость - 8800 рублей

Такая информация если поможет :wink:
а если он тут еще неделю, а потом едет обратно в тунис, его присутствие важно? и какие компании этим занимаются? где получить миграционную карту....ничего этого не знаю....он ее в тунисе получает?
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Недавно слушал по телевизору выступление Путина, он сказал, что будут ужесточаться правила приема на работу иностранных граждан, так что если есть возможность оформляейте сейчас
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):Недавно слушал по телевизору выступление Путина, он сказал, что будут ужесточаться правила приема на работу иностранных граждан, так что если есть возможность оформляейте сейчас
Я также слышала, что некоторые жаловались на замкнутый круг, а именно: работник приходит к работадателю и просит оформить предварительный контракт с иностранцем, чтобы в дальнейшем оформлять все документы в УФМС, а УФМС не дает разрешения на работу без заключенного контракта и так по кругу. Насколько достоверна эта информация, я не знаю. Может нам кто и скажет, кто непосредственно сталкивался с вопросом по трудоустройству визовых граждан.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

gimnazistkaa писал(а):
а если он тут еще неделю, а потом едет обратно в тунис, его присутствие важно? и какие компании этим занимаются? где получить миграционную карту....ничего этого не знаю....он ее в тунисе получает?
Я думаю, Вам проще зайти на сайт УФМС и внимательно почитать, на какие-то вопросы Вы найдете ответы.
А по поводу многочисленных фирм, советую быть осторожными, наверное много мошенников. Да и при лучшем раскладе будут только посредниками, а с вас потребуют основную массу документов уже готовых.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька права, лучше непосредственно делать это через УФМС там процедура всяк подольше но зато государственная организация, а миграционную карту человек заполняет при вьезде в страну обязательно на границе ее предъявляют, это общее положение для большинства стран мира
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

да, спасибо, сайт нашла....буду узнавать
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Я также слышала, что некоторые жаловались на замкнутый круг, а именно: работник приходит к работадателю и просит оформить предварительный контракт с иностранцем, чтобы в дальнейшем оформлять все документы в УФМС, а УФМС не дает разрешения на работу без заключенного контракта и так по кругу. Насколько достоверна эта информация, я не знаю. Может нам кто и скажет, кто непосредственно сталкивался с вопросом по трудоустройству визовых граждан.[/quote]
Не хочу вас огорчать,но дело такое "тухлое",что опускаются руки(((((
Ответить