Уф!!!!!!! ФФФУУУУУУУУУУУУ, слава Богу, это не про него. А то я уж забеспокоилась. Я на всякий случай у него уточню, когда придет с работы (ведь это еще "до меня" было), но вроде у него проблем в Марокко нет и в Тунис он хочет чисто по экономическим причинам, да вроде русским женщинам там попроще. Если что, можно я тебе в личку напишу?TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):polit-bejenets..etat tot shelovek kotori xotiat evo sudit doma i kotori doma stradaet ot politic torture ..eta vash muj? v morokko evo ishut? jdut?
Работа в Москве для тунисцев
-
- Опытный пользователь
-
- Опытный пользователь
Спасибо, Алмаз! Обязательно напишу. вопросов просто море.Almaz писал(а):тогда Тунис ваше место Я сама не люблю мегаполисы и очень хорошо понимаю желание иметь домик на природе Пишите в личкуSylvia писал(а):Честно говоря, мне в Москве ужасно климат не нравится - весь этот холод, серость... в Нью-Йорке меня до глубины души поразило синее-синее небо и яркое солнце почти каждый день - в Москве такое редкость. Но это ИМХО. А вообще я мегаполисы не особо люблю - скученность, ужасная экология, шум, маленькие квартирки. Конечно, море возможностей - но какой ценой... стресс, нервы, здоровье... Хотелось бы домик на природе (пусть скромный, но с садиком и балкончиком), и еще люблю море (пусть не в шаговой доступности, но хоть доехать за час на машине)... Как я понимаю, в Тунисе такое возможно?Maktub писал(а): Привет! ИМХО - возможности мегаполиса под названием Москва не сравнимы с Тунисом. А если есть миллион баксов...
А бизнес в Тунисе - смотря какой. Мое мнение - Вам самой необходимо просто побывать в этой стране и посмотреть ее. А потом уже делать все выводы
P.S. Кхе, миллиона баксов, конечно и близко нет... Но в Тунисе вроде бы и цены на все пониже? В том числе и на домики в аренду? А там и свой прикупить, немного потрудившись... Главное, чтобы зима не длилась 6-8 месяцев в году, тогда и настрой совсем другой.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
yeahhh,alreadySylvia писал(а):Уф!!!!!!! ФФФУУУУУУУУУУУУ, слава Богу, это не про него. А то я уж забеспокоилась. Я на всякий случай у него уточню, когда придет с работы (ведь это еще "до меня" было), но вроде у него проблем в Марокко нет и в Тунис он хочет чисто по экономическим причинам, да вроде русским женщинам там попроще. Если что, можно я тебе в личку напишу?TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):polit-bejenets..etat tot shelovek kotori xotiat evo sudit doma i kotori doma stradaet ot politic torture ..eta vash muj? v morokko evo ishut? jdut?
Re: Работа в Москве для тунисцев
[quote="Lada"]Помогите советом кто сталкивался с проблемой трудоустройства в Москве граждан Туниса.quote]
я не сталкивалась, конечно (планирую столкнуться;)))
но мне кажется особых проблем-то быь не должно... в сфере обслуживания сейчас дефицит персонала в питере и в москве... рестораны, кафе.... если человек мало-по-малу по-русски изъяснятся - почему-нет?.....
а приглашение-регистрацию сделать мне кажется вопрос времени и денег..... если есть желание (и большое), то... проблем быть не должно...
я не сталкивалась, конечно (планирую столкнуться;)))
но мне кажется особых проблем-то быь не должно... в сфере обслуживания сейчас дефицит персонала в питере и в москве... рестораны, кафе.... если человек мало-по-малу по-русски изъяснятся - почему-нет?.....
а приглашение-регистрацию сделать мне кажется вопрос времени и денег..... если есть желание (и большое), то... проблем быть не должно...
-
- Настоящий тунисец
- Peremot
- Почетный тунисец
Это документы требующиеся для оформления на работу в Питере
Процесс оформления займет от 10 до 14 рабочих дней. Для того, чтобы оформить (получить) разрешение на работу в СПб иностранцу потребуются:
• миграционная карта
• талон уведомления о постановке на учет в УФМС
• копия паспорта с русским переводом или нотариально заверенный перевод паспорта
• две фотографии (матовые на белом фоне)
Согласно вышедшему постановлению Федеральной Миграционной Службы по СПб "О первичном получении разрешения на работу сроком на 3 месяца", разрешение на работу для иностранного гражданина на 3 месяца состоит из:
1) Медицинское заключение - не требуется
2) Государственная пошлина - 1000 рублей
3) Нотариальный перевод паспорта - 300 рублей
4) Подача в УФМС по СПб и ЛО - 3300 рублей
Итоговая стоимость - 4600 рублей
Разрешение на работу для иностранного гражданина на 9 месяцев состоит из:
1) Медицинское заключение - 2000 рублей
4) Подача в УФМС по СПб и ЛО - 5500 рублей
Итоговая стоимость - 8800 рублей
Такая информация если поможет
Процесс оформления займет от 10 до 14 рабочих дней. Для того, чтобы оформить (получить) разрешение на работу в СПб иностранцу потребуются:
• миграционная карта
• копия паспорта с русским переводом или нотариально заверенный перевод паспорта
Согласно вышедшему постановлению Федеральной Миграционной Службы по СПб "О первичном получении разрешения на работу сроком на 3 месяца", разрешение на работу для иностранного гражданина на 3 месяца состоит из:
Какое Вы слово интересное подобрали "сборища".gimnazistkaa писал(а):А можно мне, как человеку, до которого долго доходит еще раз повторить вопрос, но только не про Мск, а про Санкт-Петербург.
Пытаемся найти какие-нить ходы, чтобы мой МЧ приехал работать в Спб, что для этого требуется?
И еще. есть ли какие-нить сборища граждан туниса в Спб?
Чтобы работать, если по закону, то нужна рабочая виза под контракт, но не думаю, что фирмы готовы оформлять все документы в соответствии со всеми требованиями для первых попавшихся граждан, но спорить не буду, т.к. не занималась этим вопросом, но думаю, для бухгалтерии работодателя это муторно. Вы бы уточнили, в каком качестве ваш МЧ будет находиться в Питере и как долго, может быть Вам и ответят на Ваш вопрос знающие люди, кто уже с этим сталкивался.
-
- Настоящий тунисец
а если он тут еще неделю, а потом едет обратно в тунис, его присутствие важно? и какие компании этим занимаются? где получить миграционную карту....ничего этого не знаю....он ее в тунисе получает?Peremot писал(а):Это документы требующиеся для оформления на работу в Питере
• миграционная карта
Я также слышала, что некоторые жаловались на замкнутый круг, а именно: работник приходит к работадателю и просит оформить предварительный контракт с иностранцем, чтобы в дальнейшем оформлять все документы в УФМС, а УФМС не дает разрешения на работу без заключенного контракта и так по кругу. Насколько достоверна эта информация, я не знаю. Может нам кто и скажет, кто непосредственно сталкивался с вопросом по трудоустройству визовых граждан.Peremot писал(а):Недавно слушал по телевизору выступление Путина, он сказал, что будут ужесточаться правила приема на работу иностранных граждан, так что если есть возможность оформляейте сейчас
Я думаю, Вам проще зайти на сайт УФМС и внимательно почитать, на какие-то вопросы Вы найдете ответы.gimnazistkaa писал(а):
а если он тут еще неделю, а потом едет обратно в тунис, его присутствие важно? и какие компании этим занимаются? где получить миграционную карту....ничего этого не знаю....он ее в тунисе получает?
А по поводу многочисленных фирм, советую быть осторожными, наверное много мошенников. Да и при лучшем раскладе будут только посредниками, а с вас потребуют основную массу документов уже готовых.
-
- Настоящий тунисец
- Lada
- Почетный тунисец
Я также слышала, что некоторые жаловались на замкнутый круг, а именно: работник приходит к работадателю и просит оформить предварительный контракт с иностранцем, чтобы в дальнейшем оформлять все документы в УФМС, а УФМС не дает разрешения на работу без заключенного контракта и так по кругу. Насколько достоверна эта информация, я не знаю. Может нам кто и скажет, кто непосредственно сталкивался с вопросом по трудоустройству визовых граждан.[/quote]
Не хочу вас огорчать,но дело такое "тухлое",что опускаются руки(((((
Не хочу вас огорчать,но дело такое "тухлое",что опускаются руки(((((