Работа в Москве для тунисцев

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Sylvia писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):aha tolko shtobi Znali..polititsheski bejenets s morocco ili s aljera-livii.mavritannii srazu v tunisskom aeroport evo aresstuyut i otpravliayut evo v rodinu ksajeleniu
Ой, спасибо. Я ему на всякий случай скажу - мало ли что. Мож, я чего не знаю... :think:
ya prosta na vsiaki slutshai..vi znaite ot takoi oshibkoi teriaetsa vsia semia :?
i vse rejimi vlastnie v stran magreba imeyut soglashenie mej-soboi..tolko mej-aljerom i morokka niet iz za konflikta po povodu separatizma v zapadnoi saxare kotori morokantssi gavariat shto imi prinadlejit..a aldjertsi gavariat shto eta doljno bit nizavissimaya respublika(tam neft prosta mnoga)
ya litshno lublu morrokantsev..oni moi druzia..ya ix ponimayu i oni menia ponimayut..oni ni pontuyut..oni prostie i vso shto u nix v serdse ...on i est na yazike..
aljertssi bolee konservativnie i agressivnie i bez-shabeshnie..nu dlia menia aljerets ili morokanets..eta mne rodnoi shelovek..i vse tak dumayut..ni slushai po povodu futbola..eta lish futboll. :wink:
nu nakoniets...kagda zajiogli anglitshani tunisski flag v tshempionat mira france 2008...bila voina mejdu aljertsami-morrokantsami-tunissami jivushie v marselle i anglishani xuligani...u nas est poniatie MAGHREBANSKAYA BRATVA I SOLIDARNOST..nismotria shto mi toje po traditsiami ni otlitshaemsa silno..esho mi sami otkritie strani arabskova mira(zapadnava)...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Sylvia, в США законы действительно соблюдаются неукоснительно, поэтому никто национальной принадлежностью Вашего мужа интересоваться не будет (в отличие от нашей многострадальной Родины) - эти вопросы в высшей степени некорректны. Бежать марокканец из России запросто может (например, из-за преследований опять же по поводу его национальности); для иммиграционных властей США он - преследуемый в России человек. Поэтому ему запросто могут предоставить убежище, а если еще и при толковом адвокате ...

Дай Бог, чтобы у него (и у вашей семьи, соответственно) получилось! Тогда, уверен, вопрос о том, уезжать из США или нет, отпадет, т.к. беженцу сразу дадут пособие и т.п.

P.S. Я в Росcии, кстати, помогал одному марокканцу.
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

Sylvia писал(а): А россияне опять исключены из списка участвующих в лотерее грин-карт, уже который год подряд.
Sylvia, кажется есть ограничение- не более 50 000 человек из страны. Из России уже это количество людей по Грин карте выехало, насколько я знаю. У меня тётя в Нью Йорке живёт, она успела, а я вот нет :lol:
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Sylvia, в США законы действительно соблюдаются неукоснительно, поэтому никто национальной принадлежностью Вашего мужа интересоваться не будет (в отличие от нашей многострадальной Родины) - эти вопросы в высшей степени некорректны. Бежать марокканец из России запросто может (например, из-за преследований опять же по поводу его национальности); для иммиграционных властей США он - преследуемый в России человек. Поэтому ему запросто могут предоставить убежище, а если еще и при толковом адвокате ...

Дай Бог, чтобы у него (и у вашей семьи, соответственно) получилось! Тогда, уверен, вопрос о том, уезжать из США или нет, отпадет, т.к. беженцу сразу дадут пособие и т.п.

sasha odno slova dokajet shto on arabskoi islamskoi proisxojdenie..vso portit..xot i on bejit s severnoi koreya...mnogie slutshai uje po teleku ..i arabskix kanalov pokazali...CWA uje ni sleduet za pravilam...est zakon ANTI-TERRORIZMA..
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

Sylvia писал(а): вы меня на "вшивость" проверяете? Честное слово, я хорошая! И я вас всех люблю! :heart:
Ну что Вы! Не имею такой привычки:) Просто показалось странным. Чеченец-беженец из России - это понятно, а вот про марокканцев не слышала :D
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

shto skajesh? siria i cwa? kakie u nix otnoshenie? vragi!!!
nu v poslednoe vremie mnoga bejantsi s siretskava rejima cwa ix otpravila v sirii nazad..eta fakt... nidavno odin tunisets toje evo vernuli v tunis
Sylvia
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Sylvia »

aleksandre писал(а):Sylvia, в США законы действительно соблюдаются неукоснительно, поэтому никто национальной принадлежностью Вашего мужа интересоваться не будет (в отличие от нашей многострадальной Родины) - эти вопросы в высшей степени некорректны. Бежать марокканец из России запросто может (например, из-за преследований опять же по поводу его национальности); для иммиграционных властей США он - преследуемый в России человек. Поэтому ему запросто могут предоставить убежище, а если еще и при толковом адвокате ...

Спасибо за пожелания!
Конечно, в Штатах никто не будет отказывать моему мужу из-за национальности. Но! :!: Из-за марокканского происхождения его ФБР должно проверять особо тщательно на предмет принадлежности к террористам, базы которых предположительно имели место на территории его страны. Это порой занимает несколько лет - проверяют обстоятельно и неторопливо (здесь своя бюрократия). Наверное думают - надоест, сам уедет. :wink: Гарантий нет - в конце концов могут отказать, не обьясняя причин (их право). Пособие не надо - он хорошо зарабатывает, золотые руки и голова на плечах. если бы точно знать, что все дадут - можно бы начинть строить дом и так далее, а пока - перспектива провести несколько лет в подвешенном состоянии совсем не радует. А если ему дадут грин-карту, знаете что мне надо будет сделать как жене? Выехать в Россию и ждать интервью в посольстве на воссоединение, срок ожидания 7-8 лет по этой категории, или пока он не станет гражданином. Я на такие жертвы не согласна... а если останусь с ним после окончания моей визы - стану нелегалкой, которой повторный вьезд в Штаты запрещен на 10 или 20 лет, муж там или не муж - никого не волнует. такие вот законы. Так что наверное, Тунис....
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sasha nadeus ti znaesh pro takova: shto v amerike mogut po zakonu aresstovat shelovka i possadit evo niskolko let i prisustvovat v sude i on i ni eo advokat ni znayut daje zatshem evo arrrestovali...i zatshem evo sudiat: zakon pro sekretnix dokazatelstv
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

Sylvia писал(а): Шугар, а почему такой повышенный интерес к моим штатовским делам? Вы тоже туда хотите? Или вы уже там? :D :D :D если что спрашивайте, могу что-то и подсказать. Могу даже координаты адвокатов дать по иммиграции.
Спасибо за предложение, у меня есть к кому обратиться :lol: Нет, я пока не там :D И пока не хочу, если честно :D
Sylvia
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Sugar писал(а):
Sylvia писал(а): вы меня на "вшивость" проверяете? Честное слово, я хорошая! И я вас всех люблю! :heart:
Ну что Вы! Не имею такой привычки:) Просто показалось странным. Чеченец-беженец из России - это понятно, а вот про марокканцев не слышала :D
Дааа... жизнь такая странная штука. :exc: Странно что я сама еще сохранила способность удивляться. :D :D :D Но так интересно! :D :D :D
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):sasha nadeus ti znaesh pro takova: shto v amerike mogut po zakonu aresstovat shelovka i possadit evo niskolko let i prisustvovat v sude i on i ni eo advokat ni znayut daje zatshem evo arrrestovali...i zatshem evo sudiat: zakon pro sekretnix dokazatelstv
Да, про такое слышал!
Sylvia
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Sugar писал(а):
Sylvia писал(а): Шугар, а почему такой повышенный интерес к моим штатовским делам? Вы тоже туда хотите? Или вы уже там? :D :D :D если что спрашивайте, могу что-то и подсказать. Могу даже координаты адвокатов дать по иммиграции.
Спасибо за предложение, у меня есть к кому обратиться :lol: Нет, я пока не там :D И пока не хочу, если честно :D
И правильно, наверное. Не хочу обидеть американцев, но страна уже не та... то есть кто уже там, выбора особо нет, а так - стремиться туда нет смысла уже, ИМХО. Да они уже не особо и ждут. :D Им бы с теми, кто уже там, разобраться...
Sylvia
Опытный пользователь
Опытный пользователь

aleksandre писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):sasha nadeus ti znaesh pro takova: shto v amerike mogut po zakonu aresstovat shelovka i possadit evo niskolko let i prisustvovat v sude i on i ni eo advokat ni znayut daje zatshem evo arrrestovali...i zatshem evo sudiat: zakon pro sekretnix dokazatelstv
Да, про такое слышал!
Я тоже слышала, причем в основном такое происходит (О, какое совпадение!) с лицами арабских национальностей. Подержат так год-другой в тюрьме, попытаются выбить показания (надо же оправдывать свою деятельность), да глядишь и отпустят не извинившись. А запись что сидел, остается вроде бы. Доказывай потом, что не виноват был - да кто поверит. В общем, неспокойно тут и неуютно.... как-то кожей чувствуется.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vot poeotomu zakoni est zakoni!! nu a pravila ugri est pravila igri..
sasha mne bi bilo lutshe stat iuristom :roll: ili politologom
Sylvia
Опытный пользователь
Опытный пользователь

А все же, кто мне скажет, какие минусы жизни в Тунисе? Какие проблемы? кроме "тормозной" жизни?
И еще: как там с медициной? Врачи дорогие? Хорошие? А клиники? Наверное, я имею в виду не государственные, а частные - педиатры, например. Есть ли англоговорящие врачи?
и еще - дорогие ли автомашины? вроде я читала, что если бизнес есть, можно машину привезти беспошлинно? А какие дороги? (интересует не Сахара, а северная часть страны, побережье?
Ответить