К сожалению, для меня, что первый канал, что РТР - все едино: Кремль-тв. И потом, я не уверена, что внутри страны это показывали. Я видела сюжет только по нтв.Almaz писал(а):Я это видела в новостях столицы на канале РТР-планета.
Эстония - фашистское государство?
Re: Re
про Беларусь не забывайте. вот Алмаз говорила, что народ сам выбирает... я не знаю ни одного человека, который бы голосовал за нашего п-та Л., а победил он с 89% голосов. Вопрос- мои знакомые 11% населения Беларуси???? Обалдеть! На украине революцию устроили - молодцы. Мы тогда ими всеми гордились, только к чему привело то все это? Вот и у нас особо не за кем на улицы выходить, шило на мыло менять? во блин меня в политику понесло...все замяли.turist029 писал(а):Заметим, что в Германии в 1933 году фашисты пришли к власти в результате демократических выборов! В Эстонии похожая "демократия".
А там, глядишь, и польская "демократия" подтянится. Увы, увы...
Отвечу просто, я бы тоже не пошла! Milanda, а ты бы пошла?Milanda писал(а):У меня в связи с этим возникает вопрос: если народ не согласен со своим правительством в данном конкретном вопросе, почему тогда простые эстонцы (не русские, проживающие в Эстонии) а именно эстонцы, не вышли на улицы и не сказали свое "нет" решению политиков?tuneln писал(а):Я соглашусь с Dalykovim, что народ не в силах менять решения политиков.
Ну а что уж говорить о возведении памятников бывшим эссесовцам
Не все живыми возвращаются с таких мероприятий.
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
Я тоже поздравляю всех с праздником!
А по теме хочу сказать, что лично я в самом перезахоронении не вижу ничего плохого. Ведь памятник не убрали, а перенесли. Времена меняются, а с ними и история, отношение, потребности, условия и т.д.
Другое дело, что все это действительно имеет политическую подоплеку. И еще непонятно, кто первым захотел из этого сделать международный скандал.
По моему мнению, рано еще такие захоронения проводить, рано. Еще не сменились те поколения, которые имеют вполне определенное отношение к захороненным солдатам как к героям. И, конечно, болезненно воспринимают такие шаги со стороны государства. И это надо учитывать в политических играх. А может, именно на этом и хотели сыграть.
А что касается СМИ, то какая разница - "кремлевский" канал или еще какой чей... Если своими глазами не видел, то считаю вообще бесполезным формировать свое мнение на основе информации СМИ. Все они подают инфо в том свете, в каком им надо. Формируют необходимое им общественное мнение. И информацию СМИ по умолчанию нельзя воспринимать как объективную, т.к. она приходит к нам через вторые руки. Да и вообще... существует ли объективная реальность?
Кхе, ну ладно, это я уже отклонилась от темы...
Еще раз всех с праздником!
А по теме хочу сказать, что лично я в самом перезахоронении не вижу ничего плохого. Ведь памятник не убрали, а перенесли. Времена меняются, а с ними и история, отношение, потребности, условия и т.д.
Другое дело, что все это действительно имеет политическую подоплеку. И еще непонятно, кто первым захотел из этого сделать международный скандал.
По моему мнению, рано еще такие захоронения проводить, рано. Еще не сменились те поколения, которые имеют вполне определенное отношение к захороненным солдатам как к героям. И, конечно, болезненно воспринимают такие шаги со стороны государства. И это надо учитывать в политических играх. А может, именно на этом и хотели сыграть.
А что касается СМИ, то какая разница - "кремлевский" канал или еще какой чей... Если своими глазами не видел, то считаю вообще бесполезным формировать свое мнение на основе информации СМИ. Все они подают инфо в том свете, в каком им надо. Формируют необходимое им общественное мнение. И информацию СМИ по умолчанию нельзя воспринимать как объективную, т.к. она приходит к нам через вторые руки. Да и вообще... существует ли объективная реальность?
Кхе, ну ладно, это я уже отклонилась от темы...
Еще раз всех с праздником!