Да, что касается сувениров, я похоже уже тоже всех своих родственников и знакомых задарила. Надо сказать, что не всегда качество сувениров хорошее - все-таки кустарное пр-во :*(
Что касается отеля... Да, я уже наверное ветеран Махдии Палас

так что смело могу его рекомендовать. Неплох и Винчи (у обоих отелей один хозяин - Нури, да и расположены они рядом. Разница лишь в том, что МП он построил сам, а Винчи - купил), но интерьер в Винчи бедноват. Номера практически ничем не отличаются, может цветом ковролина;) но люблю я МП и все тут!
Правда в Винчи совсем невозможно жить на 1 этаже пахнет сыростью и вещи совсем не сохнут. Так что лучше просить номера на 3 этаже. И в ресторане в Винчи такой бардак! официанты не успевают обслужить всех за ужином. И ребята мне говорили, что провинившихся из МП отправляют в Винчи.
И еще удобней все-таки жить в МП, тк гид практически всегда живет в нем же, а в Винчи заходит раз в неделю.
Что касается напитков, то этого добра полно в супермаркете рядом в Diar & Bhar, чтобы не переплачивать за мини-бар. Только убирайте воду в непрозначные пакеты или сумки, тк официально проносить еду и напитки в отель запрещено (конечно у них все это есть в ресторанах в 5 раз дороже;). Могут оштрафовать или просто сделать замечание и отобрать. Так что лучше не нарываться. И старайтесь не выносить ничего из ресторана (йогурты, круассаны) или по-крайней мере спросите у главного по персоналу (maitre de personel), чтобы не было скандала, как у нас ;*(
Наверное я уже могу написать manual для посетителей МП