выбор отеля (первый раз в тунис)

Обсуждение отелей Туниса
bobo
Новый пользователь
Новый пользователь

выбор отеля (первый раз в тунис)

Непрочитанное сообщение bobo »

знатоки, вопрос к вам! что бы выбрали вы (отель) , с вашим опытом и знаниями.
итак.
поездка на 11-12 дней. едет один человек , женщина среднего возраста.
программа по максимуму посмотреть развалины, поездка в пустыню. в перерывах море. ночная жизнь приветствуется, но не до одурения, и самостоятельные поездки в город побродить плюс шоппинг.
не любит долго добираться на автобусе до отеля, поэтому - отель должен быть не очень далеко от аэропорта и города.
в связи с этим ппансион, так как есть еще доплата за сингл - приветствуется достаточно бюджетный вариант. талассо не интересует вообще.
что бы выбрали вы? спасибо.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Марабу 3*. Сус.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

Очень понравилось в Мархабе 3 звезды, но он подороже, чем Марабу. Большая зелёная территория, расчитанная на сеть отелей "Мархаба" (3, 4 и 5 звёзд), несколько бассейнов, водные горки, приличная еда. Есть интернет, тренажёрный зал с крытым бассейном, массаж. Мы вибирали "Мархабу" (3 звезды), но нам повезло, поселили в комплекс "Нептун", он вроде как относится к 4 звёздочкам. Правда минус - иногда ночью просыпалась из за дискотеки "Bora Bora", у нас окна в сторону Bora Bora были.
leschatz
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение leschatz »

Otdihala v proshlom godu v gostinnice *FHENIX* 12 dnei,vse ochen ponravilos.Dumaju vibor gostinnice eto ochen vse individualno,ved vsegda est kapriznie klienti ,a takze spokoino ko vsemu otnosivshie klienti.KOmu-to ne nravitsa cvet shtor na oknah i govorjat plohaja gostinnica ili ne ponravilas vneshnost rabochego personala,a kto-to ne obrashaet na eto vnimanija i raduetsa otdihom bez etih melochei..
Malenkii primer...U nas v gostinnice menjali postelnoe belje kazdii den,hot mi i ne ostavljali dinar,a naprimer u znakomih devchonok v CHEMS EL HANA menjali tolko togda ,kogda videli dinari na krovate.Vot i sootnoshenie zvezd v gosinnice.
A v obshem nahodilis v gostinnice malo-pereodetsa,da v dush,a v osnovnom zanimalis aktivnim otdihom,ekskursii ,progulki po gorodu,diskoteki,more... Vpechatlenii kucha..!
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Фиг они каждый день бельё менять будут. Я тоже сначала думала, о, каждый день бельё меняют!!! А потом уронила тушь на простыню и отпечаток остался. Потом прихожу с пляжа, смотрю вроде простыню поменяли - чистая, ровная. Присмотрелась а отпечаток на том же месте где и был. Они их просто отглаживают и когда заправляют очень сильно натягивают. Я была в двух отелях, и присматривалась - нифига они не меняют. В Фениксе не была, не знаю.
leschatz
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение leschatz »

Daze ne mogla i podumat,chto oni na takoe sposobni,perestilajut postel i natjagivajut prostini.MOzet bit i tak..
Teper nado obratit vnimanie..
Budu v Tunise s 4-11sentjabrja,pravda v POrt El KAntaui,kstati kak tam,kto znaet?
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

leschatz писал(а): Budu v Tunise s 4-11sentjabrja,pravda v POrt El KAntaui,kstati kak tam,kto znaet?
Там классно!!! :D Много зелени!
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Trigor »

anna_virt писал(а):Фиг они каждый день бельё менять будут. Я тоже сначала думала, о, каждый день бельё меняют!!! ...когда заправляют очень сильно натягивают.
+1 В RIU Green park точно так-же. Раз в три дня..., да и то не всегда понятно было это или нет.
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Stoitel »

Trigor писал(а):
anna_virt писал(а):Фиг они каждый день бельё менять будут. Я тоже сначала думала, о, каждый день бельё меняют!!! ...когда заправляют очень сильно натягивают.
+1 В RIU Green park точно так-же. Раз в три дня..., да и то не всегда понятно было это или нет.
А если непонятно, значит белье не было грязным. Для мнея всегда было загадкой - зачем менять постельное белье каждый день???!!! И это при том, что в отпуске мы много времени проводим в воде, морской или под душем.
Это лишние бесполезные траты, которые еще и негативным образом сказываются на окружающей среде.
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Stoitel писал(а):А если непонятно, значит белье не было грязным.
ЗАчОТ!!! :)
Нуда мы действительно обычно моемся регулярно и это помимо, как Вы правильно заметили водных процедур в море и бассейне.
А что это идея менять белье надо, когда уже на нем видно грязь. Слушайте, до этого даже в наших, российских затрапезных, оставшихся с советских времен, гостиницах еще не додумались. Нет ежедневная смена белья это может бытьи перебор, но так приятно каждый день залезать в прохладную, накрахмаленную постельку. Можно-же это себе позволить хотя-бы 2 недели в году. А вообще частая смена белья продиктована гигиеной, особенно в жарких странах, т.к. там всякие микробы размножаются с поразитьльной (какое двусмысленное слово :)) скоростью. А питательной средой для них являются как раз частички нашей кожи и т.д. Кроме того, затасканное (залеженное :)) белье сложнее отстирывать и на него тратиться много больше химии, чем на белье которое надо всего-лишь прополоскать с моющим средством.

Так что экология - это хорошо, но в меру.
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Белье при всем старании не сможет быть грязным за один день!!!! Если конечно соблюдать правила личной гигиены. Ну признайтесь, что вы дома каждый день белье не меняете? Не поверю ни за что.
А накрахмаленное белье я не встречала ни в одной гостинице :idnk: Ну не крахмалят его в современном мире.... Отдушки - да, но не КРАХМАЛ.
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Stoitel писал(а):Белье при всем старании не сможет быть грязным за один день!!!! Если конечно соблюдать правила личной гигиены.
В принципе да, хотя всякое случается. Думаю Вы себе тоже можете таких примеров напридумывать. У меня ребенок запросто может плюхнуться в кровать в одежде после игры на детской площалке или возни в песке на пляже. Опять-же пример отсюда тушь, помада, но и т.д.
Ну признайтесь, что вы дома каждый день белье не меняете? Не поверю ни за что.
Признаюсь: Не меняю. Но у меня дома и не так жарко :) И кроме того, поэтому и писал, что приятно воспользоваться такой возможностью, хоть иногда.
А накрахмаленное белье я не встречала ни в одной гостинице :idnk: Ну не крахмалят его в современном мире.... Отдушки - да, но не КРАХМАЛ.
Извините, я пола мужского. Пусть будет так, как это вы называете. Дело не в нюансах, а в ощущениях. :oops:
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Нам время уже новую тему открыть - "Накрахмаленное белье" :lol: :lol: :lol:
Я всего лишь хотела сказать, что смена белья каждый день - это не есть необходимость (крайние случаи не берем), а наша прихоть в отпуске. Хотим мы потешить наш снобизм (по другому назвать не могу). Ладно, делаем себе скидку :lol:
bobo
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение bobo »

Спасибо , про Марабу почитала, Мархабу не потяну. а что нибудь про Самира Клаб скажете ( ориентир дискотека Манхэтн), далеко это от Марабу?

Отдельное спасибо за дискуссию про смену постельного белья в отелях, очень познавательно в свете поставленног вопроса.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Далеко. 80 км примерно. Марабу - это Сус, Самира Клаб - Южная Хаммаметовка (не путать с Ясмин), там не только Манхэттэн но и Гавана и еще куча дискотек.
Рядос с Марабу - Ливинг и Бора Бора
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ответить