Мой отдых в отеле Fourati.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Мой отдых в отеле Fourati.
В этом году мы отдыхали три недели в отеле Fourati (Северный Хаммамет) - с 9 по 30 августа. Выбрал я этот отель исключительно потому, что он - один из самых старых отелей Туниса (открыт был в 1965 году). Хотелось и отдохнуть, и соприкоснуться с "древностью", так сказать.
Отдых, безусловно, удался (как и всегда для меня и моей семьи в Тунисе). И именно благодаря отелю (поэтому я и решил написать мой скромный отчет об отдыхе именно в разделе "Отели Туниса").
Итак, об отеле. Огромная зеленая территория. Все утопает в зелени, сад -просто прекрасен, напоминает чем-то сады Мажореля в Марракеше, разбит в традициях французских парков (хозяин отеля, кстати, француз). Как за этим великолепием ухаживают - не передать словами! Стараются: и поливают, и метут дорожки, и рыхлят землю буквально целый день. Первый раз оказались буквально в раю.
Такой же замечательный пляж - чистейшее море, чистейший песочек. ОЧЕНЬ чистый (также благодаря постоянному уходу со стороны персонала).
Я обожаю путешествовать, но первый раз из отеля не хотелось уезжать, а просто наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться великолепием магребинской природы!
Питание в отеле замечательное - все как-то по-домашнему вкусно.
Персонал чрезвычайно вежлив - все стараются помочь.
В общем, отель рекомендую, но надо бронировать заранее, поскольку в "высокий" сезон с местами - проблема, т.к. много постоянных клиентов из Франции. Мы приняли решение останавливаться в Хаммамете только в этом отеле - лучшего просто не надо.
Во время отдыха ездили в Сус (в Сусе было очень жарко), в Набель (традиционные маршруты), в Бизерту, в Дуггу (с заездом в Тюбюрбо Мажюс), побывали на концерте классической музыки в Эль-Джеме (успели на последний концерт в рамках фестиваля - 11 августа; просто сказка - акустика, атмосфера, факелы, в общем, всем очень рекомендую, но добираться удобней из Суса или, особенно удобно, из Махдии).
Очень хорошие получились фотографии Дугги и отеля (обязательно выложу в фотогалерею - заодно и познакомимся визуально).
Тунис как всегда великолепен. Люди и страна в целом становятся лучше год от года (это мое мнение, готов его отстаивать, сколько угодно). В общем, это моя страна. Только прилетели - хочется опять.
Отдых, безусловно, удался (как и всегда для меня и моей семьи в Тунисе). И именно благодаря отелю (поэтому я и решил написать мой скромный отчет об отдыхе именно в разделе "Отели Туниса").
Итак, об отеле. Огромная зеленая территория. Все утопает в зелени, сад -просто прекрасен, напоминает чем-то сады Мажореля в Марракеше, разбит в традициях французских парков (хозяин отеля, кстати, француз). Как за этим великолепием ухаживают - не передать словами! Стараются: и поливают, и метут дорожки, и рыхлят землю буквально целый день. Первый раз оказались буквально в раю.
Такой же замечательный пляж - чистейшее море, чистейший песочек. ОЧЕНЬ чистый (также благодаря постоянному уходу со стороны персонала).
Я обожаю путешествовать, но первый раз из отеля не хотелось уезжать, а просто наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться великолепием магребинской природы!
Питание в отеле замечательное - все как-то по-домашнему вкусно.
Персонал чрезвычайно вежлив - все стараются помочь.
В общем, отель рекомендую, но надо бронировать заранее, поскольку в "высокий" сезон с местами - проблема, т.к. много постоянных клиентов из Франции. Мы приняли решение останавливаться в Хаммамете только в этом отеле - лучшего просто не надо.
Во время отдыха ездили в Сус (в Сусе было очень жарко), в Набель (традиционные маршруты), в Бизерту, в Дуггу (с заездом в Тюбюрбо Мажюс), побывали на концерте классической музыки в Эль-Джеме (успели на последний концерт в рамках фестиваля - 11 августа; просто сказка - акустика, атмосфера, факелы, в общем, всем очень рекомендую, но добираться удобней из Суса или, особенно удобно, из Махдии).
Очень хорошие получились фотографии Дугги и отеля (обязательно выложу в фотогалерею - заодно и познакомимся визуально).
Тунис как всегда великолепен. Люди и страна в целом становятся лучше год от года (это мое мнение, готов его отстаивать, сколько угодно). В общем, это моя страна. Только прилетели - хочется опять.
Последний раз редактировалось aleksandre 08 сен 2007, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Re: Мой отдых в отеле Fourati.
Саша, будем фоток ждать с нетерпением, а вот эта фраза мне особенно понравилась
....как передвигались по стране, на машине или на общ. транспорте?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
aleksandre писал(а):В общем, это моя страна.
![Fingers :pst:](./images/smilies/26.gif)
....как передвигались по стране, на машине или на общ. транспорте?
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Наташа, передвигались по стране на луажах. Мы всегда так делаем, поскольку - и удобно, и безопасно, и быстро (главное, можно обедать с вином, а я, как ты знаешь, без тунисского вина за стол там не сажусь
). В Дуггу ездили на экскурсию, там ее проводил местный гид - на французском. Но я историю Римской Африки знаю очень хорошо, поэтому основная цель была - фотографировать виды, чтобы разместить галерею на нашем форуме (по Дугге, к сожалению, мало фото, вот я и решил восполнить пробел).
Последний раз редактировалось aleksandre 08 сен 2007, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
![Роза :roza:](./images/smilies/50.gif)
Рада за ваш замечательный отпуск!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Попрежнему я обожаю Тунис.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Спасибо, Almaz! Первый раз мы были в августе, но жары бояться совершенно не надо - я так хорошо в этом году себя чувствовал (даже лучше, чем в июне), хотя были очень жаркие дни. Например, мы поехали в Сус, когда с утра в Хаммамете было даже прохладно. А в Сусе было под 45! Но все равно отлично съездили. Также очень жарко было в Дугге, но красота неописуемая!
Еще раз большое спасибо!
Еще раз большое спасибо!
я теперь тоже знаю этот вид транспортаaleksandre писал(а):Наташа, передвигались по стране на луажах. Мы всегда так делаем, поскольку - и удобно, и безопасно, и быстро (главное, можно обедать с вином, а я, как ты знаешь, без тунисского вина за стол там не сажусь). В Дуггу ездили на экскурсию, там ее проводил местный гид - на французском. Но я историю Римской Африки знаю очень хорошо, поэтому основная цель была - фотографировать виды, чтобы разместить галерею на нашем форуме (по Дугге, к сожалению, мало фото, вот я и решил восполнить пробел).
...сижу сейчас, карта перед носом, не могу найти Дуггу
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Последний раз редактировалось Almaz 08 сен 2007, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
а мне вот наоборот не понравилось в августе, но не из-за жары, а от количества народа.... решила для себя, что в августе больше не поедуaleksandre писал(а):Первый раз мы были в августе, но жары бояться совершенно не надо - я так хорошо в этом году себя чувствовал (даже лучше, чем в июне)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Последний раз редактировалось Tunisia 08 сен 2007, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец