Мой отдых в отеле Fourati.

Обсуждение отелей Туниса
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мой отдых в отеле Fourati.

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В этом году мы отдыхали три недели в отеле Fourati (Северный Хаммамет) - с 9 по 30 августа. Выбрал я этот отель исключительно потому, что он - один из самых старых отелей Туниса (открыт был в 1965 году). Хотелось и отдохнуть, и соприкоснуться с "древностью", так сказать.

Отдых, безусловно, удался (как и всегда для меня и моей семьи в Тунисе). И именно благодаря отелю (поэтому я и решил написать мой скромный отчет об отдыхе именно в разделе "Отели Туниса").

Итак, об отеле. Огромная зеленая территория. Все утопает в зелени, сад -просто прекрасен, напоминает чем-то сады Мажореля в Марракеше, разбит в традициях французских парков (хозяин отеля, кстати, француз). Как за этим великолепием ухаживают - не передать словами! Стараются: и поливают, и метут дорожки, и рыхлят землю буквально целый день. Первый раз оказались буквально в раю.
Такой же замечательный пляж - чистейшее море, чистейший песочек. ОЧЕНЬ чистый (также благодаря постоянному уходу со стороны персонала).
Я обожаю путешествовать, но первый раз из отеля не хотелось уезжать, а просто наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться великолепием магребинской природы!
Питание в отеле замечательное - все как-то по-домашнему вкусно.
Персонал чрезвычайно вежлив - все стараются помочь.
В общем, отель рекомендую, но надо бронировать заранее, поскольку в "высокий" сезон с местами - проблема, т.к. много постоянных клиентов из Франции. Мы приняли решение останавливаться в Хаммамете только в этом отеле - лучшего просто не надо.

Во время отдыха ездили в Сус (в Сусе было очень жарко), в Набель (традиционные маршруты), в Бизерту, в Дуггу (с заездом в Тюбюрбо Мажюс), побывали на концерте классической музыки в Эль-Джеме (успели на последний концерт в рамках фестиваля - 11 августа; просто сказка - акустика, атмосфера, факелы, в общем, всем очень рекомендую, но добираться удобней из Суса или, особенно удобно, из Махдии).

Очень хорошие получились фотографии Дугги и отеля (обязательно выложу в фотогалерею - заодно и познакомимся визуально).

Тунис как всегда великолепен. Люди и страна в целом становятся лучше год от года (это мое мнение, готов его отстаивать, сколько угодно). В общем, это моя страна. Только прилетели - хочется опять.
Последний раз редактировалось aleksandre 08 сен 2007, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Забыл совершенно, извините. Если будут какие-либо вопросы - с удовольствием отвечу.

Огромное спасибо всем за пожелания и рекомендации. Персональное спасибо - Almaz (за рекомендацию отеля) и Setare (очень помогла информацией по фестивалю в Эль-Джеме).

Всех обнимаю! :roza: :roza: :roza:
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

Александр, мои искренние поздравления с прекрасно проведённым отпуском! За информацию по отелю- отдельное спасибо! Думаю, что пригодиться- не теряю надежду побывать в Тунисе :wink:
:roza:
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Мой отдых в отеле Fourati.

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Саша, будем фоток ждать с нетерпением, а вот эта фраза мне особенно понравилась :D
aleksandre писал(а):В общем, это моя страна.
:pst:

....как передвигались по стране, на машине или на общ. транспорте?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Fiume, не за что! Всегда рад помочь!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Наташа, передвигались по стране на луажах. Мы всегда так делаем, поскольку - и удобно, и безопасно, и быстро (главное, можно обедать с вином, а я, как ты знаешь, без тунисского вина за стол там не сажусь :D ). В Дуггу ездили на экскурсию, там ее проводил местный гид - на французском. Но я историю Римской Африки знаю очень хорошо, поэтому основная цель была - фотографировать виды, чтобы разместить галерею на нашем форуме (по Дугге, к сожалению, мало фото, вот я и решил восполнить пробел).
Последний раз редактировалось aleksandre 08 сен 2007, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

:roza: :DСаша,привет!
Рада за ваш замечательный отпуск! :D Я вернулась 6 сентября и с огромной силой хочу обратно. Я никуда не попала, но в этом году провела много времени в Ясмине, была в Rio Oceana. Мне очень понравился отель, он шикарный, большой, светлый красивый. :)
Попрежнему я обожаю Тунис. :D :lol: Попробовала Тиборин, раньше я его не пила, мне он понравился, хоть он и жгучий. :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лена, также очень рад! :roza: :roza: :roza: Слава Богу, что отдых удался!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Очень за вас рада, Александр. Всегда радуюсь, когда людям замечательно отдохнулось. :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо, Almaz! Первый раз мы были в августе, но жары бояться совершенно не надо - я так хорошо в этом году себя чувствовал (даже лучше, чем в июне), хотя были очень жаркие дни. Например, мы поехали в Сус, когда с утра в Хаммамете было даже прохладно. А в Сусе было под 45! Но все равно отлично съездили. Также очень жарко было в Дугге, но красота неописуемая!

Еще раз большое спасибо!
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Наташа, передвигались по стране на луажах. Мы всегда так делаем, поскольку - и удобно, и безопасно, и быстро (главное, можно обедать с вином, а я, как ты знаешь, без тунисского вина за стол там не сажусь :D ). В Дуггу ездили на экскурсию, там ее проводил местный гид - на французском. Но я историю Римской Африки знаю очень хорошо, поэтому основная цель была - фотографировать виды, чтобы разместить галерею на нашем форуме (по Дугге, к сожалению, мало фото, вот я и решил восполнить пробел).
я теперь тоже знаю этот вид транспорта :D согласна, на луаже можно прекрасно совместить прятное с полезным....

...сижу сейчас, карта перед носом, не могу найти Дуггу :oops: это север или юг???

:D кстати, за советы про вино спасибо, в этот раз впервые попробовала Магон у Димы в ресторане, очень понравилось :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Дугга скорее на сев-зап. недалеко от Тебурсука :)
Последний раз редактировалось Almaz 08 сен 2007, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Первый раз мы были в августе, но жары бояться совершенно не надо - я так хорошо в этом году себя чувствовал (даже лучше, чем в июне)
а мне вот наоборот не понравилось в августе, но не из-за жары, а от количества народа.... решила для себя, что в августе больше не поеду :(
Последний раз редактировалось Tunisia 08 сен 2007, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) Дугга скорее на сев-зап. недалеко от Тебурсука :)
спасибо Алмаз, как сказала Тебурсук, сразу нашла Дуггу :D

Саша, что там интересного, в Дугге?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Если ехать в Дуггу, то придерживаться нужно указателей на Загуан. Это действительно скорее северо-западная часть Туниса.
Ответить