Как говаривал старина Карлсон, продолжим разговор.
Номера.
Несколько позже я выложу фотографии. Тогда будет легче ориентироваться в пространстве. В главном здании, где расположен лоби, ресепшен и главный ресторан, с тыльной стороны имеется огромная двухэтажная пристройка. Первый этаж представляет собой колоннадный зал, в центре которого имеется внутренний дворик с декоративным бассейном и беседкой в африканском стиле. Всё очень красиво и душевно. Второй этаж занимают 17 номеров, двери которых выходят на балкон, обрамляющий этот дворик. Окна и балконы этих номеров выходят в сад , кроме четырёх, которые смотрят на бассейн и далее на море. Вот тут мы и жили в №403. Единственный минус этих номеров состоит в том, что по вечерам (хорошо, что не каждый день) звучит очень громкая живая музыка. Я уже упоминал этот "фактический" факт.
Сей музыкальный момент длится иной раз до 12 ночи. Многовато!
Остальной "жилой фонд" располагается в корпусах, имеющих довольно сложную архитектурную конфигурацию. Так как на параплане или вертолёте я там не летал, то не могу себе представить точно, как это выглядит с высоты, хоть я и не страдаю топографическим кретинизмом.
Короче, если так или иначе войти в корпус, то оказываешься в многогранном дворике, где по периметру в разные стороны устроены номера. Есть проход в следующий дворик и так далее. Каждый такой дворик озеленён до чрезвычайности. Наверное, сверху это может напоминать соты. И снова подчеркну, всё очень уютно и спокойно. Большинство номеров, тем не менее, окнами-балконами выходят в сад или в сторону моря. Но море, вероятно, видно только со второго и третьего этажей, так как первые этажи по большей части загорожены зеленью. Я насчитал только 36 номеров, которые с большой натяжкой и условно можно назвать неудачными. Они окнами выходят на полоску сада, зелёный забор (деревья и кустарники) и далее на те самые котеджи, среди которых есть и строящиеся. НО шума стройки я ни разу не слышал, когда прогуливался по променаду по периметру отеля. Этот променад в форме буквы "П" окружает отель с трёх сторон. Там, где расположена перекладина буквы, находится личный котедж хозяина отеля с роскошным бассеном, апельсиновым садом, пасекой, небольшой плантацией оливковых деревьев.
Сами номера оборудованы стандартным образом. Стол-трюмо с банкеткой, телевизор с ОРТ, столик с ОДНИМ стулом, две сдвинутые кровати, две тумбочки, телефон, балкон. На балконе стол, два пластиковых стула, сушилка (рекомендую из дома прихватить прищепки. Иначе вещи может сдуть ветром). В туалетной комнате - полноразмерная ванна, умывальник, настенный фен с толстым гофрированным рукавом и наш добрый белый фаянсовый друг. Биде отсутствует. Бельё и полотенца меняют каждый день. Не я первый отмечаю смешную особенность. ЛичнЫе полотенца своим рамером подразумевают принадлежность к отсутствующему биде. (Маленькие, значит). Уборка номеров обычно начинается в 10ч30" и заканчивается часа в три. Я вопрос времени уборки нашего номера решил просто. Сказал уборщице: "Сервис до 12 - есть динар, после 12 - нет динар". Наш номер убирали первым всегда.
(Пора пообедать!) Продолжение следует.
отель Africa Jade часть №3
отель Africa Jade часть №3
Последний раз редактировалось turist029 02 ноя 2006, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
для СМСКи
Э... Пардон. ТАМ - это где? Действительно, за две недели заходил в ванную комнату пару раз. (Шютка).
Re: для СМСКи
Пардон... ну уж здесь я НИ ПРИ ЧЕМ.... у самой ПРОБЛЕМ хватает....turist029 писал(а):Пардон... за две недели заходил в ванную комнату пару раз...