Подскажите новичку пожалуйста !

Обсуждение отелей Туниса
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

Alanka писал(а):
Meziena писал(а):Ну я всегда быстро с толпой туристов пролетаю через просветку, типа тороплюсь...Но каждый раз неприятно, чесслово! Как будто кокс или герыч в кармане! :lol: :lol: :lol:
А что отобрать могут? :?
А вот интересно. сейчас же на многих рейсах, жидкости, вообще, нельзя провозить, а, что в Тунис можно?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Meziena писал(а):Не знаю как во всех, но во многих практикуется! Водку, джин и текилу покупаю в Дьюти Фри и постоянно обломно, не тормознут ли при въезде...Разрешено же только 1 литр крепкого, а меня постоянно 3 литра! Так и езжу с контрабасом! :lol: :lol: :lol:
я привозила 2 упаковки виски по 4 (0,75L) штуки в каждой... то есть 8 бутылок = 6 литров.... никто не остановил... :P при покупке во фри шопе в Стамбуле продавцы посмотрели в компе, сколько можно провозить в Тунис.... сказали, что 6 литров без проблем... :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Alanka писал(а):
Meziena писал(а):Ну я всегда быстро с толпой туристов пролетаю через просветку, типа тороплюсь...Но каждый раз неприятно, чесслово! Как будто кокс или герыч в кармане! :lol: :lol: :lol:
А что отобрать могут? :?
Да могут, наверное...Спасибо не скажут, точно... :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Meziena писал(а):Не знаю как во всех, но во многих практикуется! Водку, джин и текилу покупаю в Дьюти Фри и постоянно обломно, не тормознут ли при въезде...Разрешено же только 1 литр крепкого, а меня постоянно 3 литра! Так и езжу с контрабасом! :lol: :lol: :lol:
я привозила 2 упаковки виски по 4 (0,75L) штуки в каждой... то есть 8 бутылок = 6 литров.... никто не остановил... :P при покупке во фри шопе в Стамбуле продавцы посмотрели в компе, сколько можно провозить в Тунис.... сказали, что 6 литров без проблем... :wink:
Лила, очень странно...Везде во всяких тур.буклетах, памятках туристам написано про литр крепких напитков и 2 литра вина... :roll:

Если можно 6 литров, было бы хорошо!

Если бы для себя везла...Я только местное Шато Морнаг сухое розовое или Магон сухое красное... Хорошее вино В Тунисе. Достойное. Чесслово. :wink:
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лила, а может туркам-продавцам ОЧЕНЬ надо было продать? :lol:
Поэтому и сказали, что без проблем... :lol:

А в Тунисе ты проскочила... :wink:
J'adore Sahara!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):Лила, а может туркам-продавцам ОЧЕНЬ надо было продать? :lol:
Поэтому и сказали, что без проблем... :lol:

А в Тунисе ты проскочила... :wink:
нет, я просто им ОЧЕНЬ улыбалась... :lol: в Тунисе тоже без проблем... :) вообще, если бы спросили, не знала бы, что ответить... на 3 недели 6 литров виски....... :roll:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

Про литр написано везде на самом деле, но сколько раз я летала в Тунис, я ни одного разу не видела кого-то задержаным с алкоголем. И сами мы не по литру брали! :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tuneln писал(а):Про литр написано везде на самом деле, но сколько раз я летала в Тунис, я ни одного разу не видела кого-то задержаным с алкоголем. И сами мы не по литру брали! :lol:
я знала, что в Египет можно литр, а вот про Тунис нигде не могла найти инфо... :( это 2 года назад было... :)
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
tuneln писал(а):Про литр написано везде на самом деле, но сколько раз я летала в Тунис, я ни одного разу не видела кого-то задержаным с алкоголем. И сами мы не по литру брали! :lol:
я знала, что в Египет можно литр, а вот про Тунис нигде не могла найти инфо... :( это 2 года назад было... :)
Инфо про литр дают наши турфирмы. Это наверное специально у них такая фишка, чтоб по 10 литров не везли. :lol: :lol: Молодцы, грамотно придумали. :yes: :lol:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tuneln писал(а):
Leela писал(а):
Инфо про литр дают наши турфирмы. Это наверное специально у них такая фишка, чтоб по 10 литров не везли. :lol: :lol: Молодцы, грамотно придумали. :yes: :lol:
Что, все фирмы поголовно??? 8O Чтобы туристы не бухали??? 8O
J'adore Sahara!
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

sonni-marina писал(а): А не раскажете поподробнее об экскурсии? не впечатления, а организационные моменты: как все происходит, на чем везут, как одеваться, обувь, питание, может быть о чем-то надо позаботиться заранее, если едем с ребенком 5 лет? Извините за назойливость, но мама я, переживаю, но и в Сахару очень хочется съездить :D
Мы ездили в Сахару с ребенком 4,5 года. Ничего, нормально все было.:) Хотя это, конечно, еще и от ребенка зависит. У нас девчонка выносливая, к таким делам приученная. Брали ей что-то поесть, обязательно воду (ну это не только для ребенка, но и для себя).
Не знаю, сильно ли отличаются экскурсии в Сахару от разных турфирм, но мы много времени проводили в автобусе, и ребенок прекрасненько себе там спал. Вот с едой у нас все было по плану - обед и ужин в запланированных местах. Между этими местами не особо чего поесть найдешь. Были еще какие-то остановки в "перевалочных пунктах". Там были небольшие кофейни и магазины, можно было перекусить, купить воды, мороженного. Хотя от жары не очень-то и хотелось.
Единственное, ребенка довольно сильно утомляла жара. Но мы были в августе. В мае, кажется, не так жарко. А из-за дороги она не сильно уставала - опять же, постоянно где-то останавливались, что-то интересное обозревали:) Не скучали, в общем.
Когда на верблюдах поехали кататься, девочка, кажется, даже в шортах была (а не в штанах). А сверху там выдают этот балахон и платок на голову.Ехала она с мамой на одном верблюде. В пустыне попали в песочную бурю - мы все в очках, закутанные платком, и то худо было. А у ребенка очки сломались - пришлось ее вообще конкретно замотать. Но и это ее не выбило из колеи. :lol: Ну как же - все так необчно: верблюды, скакуны, барханы... Какие уж тут бури... :lol:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):
tuneln писал(а):
Leela писал(а): я знала, что в Египет можно литр, а вот про Тунис нигде не могла найти инфо... :( это 2 года назад было... :)
Что, все фирмы поголовно??? 8O Чтобы туристы не бухали??? 8O
Конечно все. :lol: Чтоб сами не дринькали и местных жителей не спаивали. :lol: Я так предположила, точно не знаю. :idnk:
И на сигареты есть ограничение, только блок можно.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tuneln писал(а):...Конечно все. :lol: Чтоб сами не дринькали и местных жителей не спаивали. :lol: Я так предположила, точно не знаю. :idnk:
И на сигареты есть ограничение, только блок можно.
Удивительно! 8O

Многие наши туристы не представляют себе отдыха без бухла! :roll:
И для некоторых литр водки - на один зуб! 8O
J'adore Sahara!
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

А может у них какая договоренность, чтобы туристы там спиртное покупали и там деньги тратили?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

poli писал(а):
sonni-marina писал(а): А не раскажете поподробнее об экскурсии? не впечатления, а организационные моменты: как все происходит, на чем везут, как одеваться, обувь, питание, может быть о чем-то надо позаботиться заранее, если едем с ребенком 5 лет? Извините за назойливость, но мама я, переживаю, но и в Сахару очень хочется съездить :D
Единственное, ребенка довольно сильно утомляла жара. Но мы были в августе. В мае, кажется, не так жарко. А из-за дороги она не сильно уставала - опять же, постоянно где-то останавливались, что-то интересное обозревали:) Не скучали, в общем.
в мае нужно прихватить с собой что нибудь потеплее на вечер... мы были в Сахаре в конце мая - вечером, когда не верблюдах катались, началась буря, а потом пошел дождь... а ночью было очень холодно... ну и летние брючки, рубашка с рукавами (от солнца), бейсболка на голову, закрытая обувь на вечер... :wink:
Ответить