taoni писал(а):Master писал(а):taoni писал(а):У автора не просто отпуск, а свадебное путешествие. Испортить нельзя!
Мы берем на себя часть ответственности, давая советы.
Мастер, расскажите про плюсы и особенности отеля, пожалуйста, или дайте ссылки, если про это уже было.
Минусом маленьким может быть только то, что за отелем простенько.
До центра пешком 30-40 минут или на такси 3 минуты 3 динара.
Ты про какой из отелей? Я одновременно похвалил и Африку Джейд и Азизу...

Я про Азизу. Африка Джейд точно запомнится и понравится, но далековато на мой взгляд, хотя тоже вариант.
Боюсь, что наши молодожены из номера не выйдут за 2 недели и не смогут оценить достоинства отеля...
Но тем не менее поделюсь впечатлениями.
У меня об этом отеле ( "Азиза") впечатление, как об отеле с традициями.
Например, когда я заказываю на стойке рецепшн такси, портье сообщит мне о его приходе, проводит нас до машины, откроет и потом прикроет дверцы машины. То же самое при возвращении в отель на такси.
Редко в каком отеле я видел банкомат. А здесь есть. Самый большой плюс отеля, на мой взгляд, большой красивый бассейн с пандусом для входа в воду. Сама территория небольшая и почти всю ее занимает бассейн. Здесь же бар-"стоячка" с ограниченным выбором напитков. Первый в моем опыте тунисский отель, в котором на пляж надо спускаться по лесенке в 2 пролета. Говорят, в море есть морские ежи. Кормежка хорошая, разнообразная. Недостаток - плохая мебель (старая) в ресторане для завтраков и ужинов. Обед в другом ресторане, с нормальной мебелью. По вечерам в лобби-баре выступает музыкант на синтезаторе. В отеле есть какие-то лечебные процедуры для желающих потому, что люди в махровых халатах периодически появляются в общественых местах.
За территорией отеля есть несколько ресторанчиков. Рекомендую "Black and White", к которому меня пристрастила Мизьена, и там же "Малибу". Это 1 динар на такси в сторону БельАзура.