Только что из Tour Khalieffa
- vikysik
- Настоящий тунисец
Недавно вернулась из Туниса. в самолете летела с ребятами, они не очень-то расхваливали Тур Калеф - номера так себе, кормёжка по сменам.... территория сказали хорошая, но туда больше бы не поехали....
мне понравилась Marhaba Palace в Порт-эль Кантауи, номера достойные, кормили ОЧЕНЬ хорошо. территория небольшая, но зато сразу на пляж. Анимация, во всяком случае в мае, отсутствовала. есть диско на территории. очень много иностранцев, в основном немцы. и расположение мне понравилось, не впритык к порту, но пешочком 5 минут, минут 10 - Brauhaus - можно пиво попить, караоке попеть, куча кафешек и лавочек и всё рядом.
мне понравилась Marhaba Palace в Порт-эль Кантауи, номера достойные, кормили ОЧЕНЬ хорошо. территория небольшая, но зато сразу на пляж. Анимация, во всяком случае в мае, отсутствовала. есть диско на территории. очень много иностранцев, в основном немцы. и расположение мне понравилось, не впритык к порту, но пешочком 5 минут, минут 10 - Brauhaus - можно пиво попить, караоке попеть, куча кафешек и лавочек и всё рядом.
- ksushka
- Новый пользователь
chio писал(а):ksushka писал(а):
Пожалуйста, поподробнее ,какие неприятные моменты? едем туда 18 июня, хочется быть готовой ко всему . и еще вопрос, там медуз много было?
Привет, Chio! Не волнуйся, неприятных моментов было не много, хорошего- намного больше! Например, сразу хочу предупредить, что почти все уборщицы в отеле воруют. Причем, не по мелочи, а реально ценные вещи! Это потом никак не докажешь, так что, надо все дорогие вещи прятать в чемоданы и обязательно закрывать их на ключ. Это же касается сигарет, жевачек, всяких красивых заколочек и т.п. Обязательно арендуйте сейф! Иначе, можете лишиться паспортов (их тоже в Тунисе любят воровать). Короче, главное быть бдительными, тогда все будет нормально!
Второй не очень приятный момент: бар ALL Inclusive. Приходилось все время глупо улыбаться, болтать ни о чем с барменами, чтобы тебя нормально обслужили. Там есть один мальчик, кличка Казанова (настоящее имя не помню), и если ему скажешь:"Рыба моя", то нальет по высшему разряду! Это выражение он просто обожает. Естественно, разучил он его благодаря нетрезвым русским дамам
Третий момент: лежаки у бассейна. Их немного, поэтому приходите раньше, если хотите поваляться именно там. А на море их хватает.
В остальном же, все просто супер!!! Отель большой, развлечений много, да и народ там отдыхает вполне приличный. Я обязательно еще раз (а может, и не один) поеду в ТК!!!
Желаю вам приятного отдыха! Больше позитива в жизни!!!
P.S. Ни одной медузы замечено не было!
- vikysik
- Настоящий тунисец
jle писал(а):В отеле два вида питания HB и все включено.Leela писал(а):а что значит "кормёжка по сменам"?
Завтрак и ужин НВ на час раньше, нежели у All. (завтрак с 7-30 до 8-30, ужин с 18-30-19-30). Время можно поменять.
ну и бред, везде на ужин - завтрак 2 часа, а тут несись как сумасшедший, чтобы покушать. Напоминает Сочи......
- vikysik
- Настоящий тунисец
Что же это за отель, где уборщицы жевачки воруют!!!!! это ж беспредел! хорошая рекламочкаksushka писал(а):
Привет, Chio! Не волнуйся, неприятных моментов было не много, хорошего- намного больше! Например, сразу хочу предупредить, что почти все уборщицы в отеле воруют. Причем, не по мелочи, а реально ценные вещи! Это потом никак не докажешь, так что, надо все дорогие вещи прятать в чемоданы и обязательно закрывать их на ключ. Это же касается сигарет, жевачек, всяких красивых заколочек и т.п. Обязательно арендуйте сейф! Иначе, можете лишиться паспортов (их тоже в Тунисе любят воровать). Короче, главное быть бдительными, тогда все будет нормально!
Второй не очень приятный момент: бар ALL Inclusive. Приходилось все время глупо улыбаться, болтать ни о чем с барменами, чтобы тебя нормально обслужили. Там есть один мальчик, кличка Казанова (настоящее имя не помню), и если ему скажешь:"Рыба моя", то нальет по высшему разряду! Это выражение он просто обожает. Естественно, разучил он его благодаря нетрезвым русским дамам
Третий момент: лежаки у бассейна. Их немного, поэтому приходите раньше, если хотите поваляться именно там. А на море их хватает.
В остальном же, все просто супер!!! Отель большой, развлечений много, да и народ там отдыхает вполне приличный. Я обязательно еще раз (а может, и не один) поеду в ТК!!!
Желаю вам приятного отдыха! Больше позитива в жизни!!!
P.S. Ни одной медузы замечено не было!
У бассейнов, где в основном иностранцы любят тусоваться, всегда с лежаками проблема. А на пляже, даже если лежака не хватит, так приятненько просто на полотенчике на песочке.....
в первый раз слышу про воровство
я в чемодан прятала документы и деньги.
все остальное лежало себе спокойненько на столике... и телефон и всякие колечки-цепочки...
все осталось в сохранности... и вообще очень милая девушка у меня убиралась..
я общалась с ребятами, которые работают в отелях.. Там такая ситуация, что при малейшем подозрении или недовольствии, их могут вышвырнуть, а на их место еще пять человек ждет шанса поработать.. а уж горничным вообще в этом плане тяжело, поэтому они изо всех сил стараются поддерживать свою репутацию...
хотя, может и встречается воровство... не знаю..
я в чемодан прятала документы и деньги.
все остальное лежало себе спокойненько на столике... и телефон и всякие колечки-цепочки...
все осталось в сохранности... и вообще очень милая девушка у меня убиралась..
я общалась с ребятами, которые работают в отелях.. Там такая ситуация, что при малейшем подозрении или недовольствии, их могут вышвырнуть, а на их место еще пять человек ждет шанса поработать.. а уж горничным вообще в этом плане тяжело, поэтому они изо всех сил стараются поддерживать свою репутацию...
хотя, может и встречается воровство... не знаю..
J'aime la Tunisie
Все-таки случаи воровства бывают, у меня так у знакомой мобильный телефон прямо с номера украли ( правда это было не в ТХ, а в Роял Салеме), тоже 4* !!!! Просто никак не докаать, что его на самом деле украли....не пойман не вор. На ресепшене так и сказали, мол чем докажите, что этот телефон у вас вообще был? Вот такая ситуация.
- ksushka
- Новый пользователь
Друзья! Воруют везде и всегда. Просто кому-то везет, а кому-то нет. Лично у меня уборщица из ТК украла дорогие часы. Ну, и каждый день по мелочи: пропадали сигареты, конфетки и т.д. Когда пошли жаловаться администратору, тот сказал, что нужны неопровержимые доказательства, иначе никто мне не поверит. Ну что, я сидеть буду в углу и ее караулить? Поэтому, пришлось смириться... Но уборщицу нам все-таки поменяли. И после этого ничего больше не пропадало.
Так что, не разбрасывайтесь ценными вещами! Во время нашего отдыха случай был: один парень из Москвы забыл на столике 100 баксов, а горничная их себя взяла (подумала, что чаевые). Он, конечно, требовать назад деньги не стал. Типа, сам сглупил. Зато у него в номере каждый день были свежие цветы, чистота и потрясающий порядок. Вывод:
обязательно оставляйте на чай! Хотя бы по динару в день.
Так что, не разбрасывайтесь ценными вещами! Во время нашего отдыха случай был: один парень из Москвы забыл на столике 100 баксов, а горничная их себя взяла (подумала, что чаевые). Он, конечно, требовать назад деньги не стал. Типа, сам сглупил. Зато у него в номере каждый день были свежие цветы, чистота и потрясающий порядок. Вывод:
обязательно оставляйте на чай! Хотя бы по динару в день.
Это точно на 100%. Я как только заезжаю в номер, сразу здороваюсь с горничной и запоминаю ее в лицо.В процессе отдыха даже ее имя узнаю. Чаевые за уборку оставляю не каждый день. По вещам у меня точно никто не рылся, я специально обращала нимание. Даже из пепельницы не брали мелоч..... Чаевые я ей оставляла на подушке и только от туда она их брала. Главное не оставлять им соблазнов и все ценное зарывать в вещи.