Согласна, но только частично. Одно дело когда есть выбор и турист сознательно идет на то, чтобы брать экскурсии у нелицензионных гидов. А другое дело когда альтернативы в принципе нет, в чем виноват турист, который взял тур на 15 дней и не может даже съездить на экскурсии. Кто-то едет только на пляж, а кто-то и расширить свой кругозор.simka писал(а):Алька писал(а):Неужели обычный турист должен быть в курсе всех тонкостей...
Обычный турист смотрит телевизор и видит, что бывает когда покупают экскурсии у кого попало!
Сколько раз показывали перевернутые автобусы!!! Кто будет нести за это ответственность? Волонтер Ирина!!!!?????
Табарка
ответьте на вопрос - КТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО СЛУЧИТСЯ???Алька писал(а):Согласна, но только частично. Одно дело когда есть выбор и турист сознательно идет на то, чтобы брать экскурсии у нелицензионных гидов. А другое дело когда альтернативы в принципе нет, в чем виноват турист, который взял тур на 15 дней и не может даже съездить на экскурсии. Кто-то едет только на пляж, а кто-то и расширить свой кругозор.simka писал(а):Алька писал(а):Неужели обычный турист должен быть в курсе всех тонкостей...
Обычный турист смотрит телевизор и видит, что бывает когда покупают экскурсии у кого попало!
Сколько раз показывали перевернутые автобусы!!! Кто будет нести за это ответственность? Волонтер Ирина!!!!?????
не опаснее, чем взять авто напрокат
А потом - сколько хороших и "не с улицы" гидов с удовольствием делают индивидуалку! например, на международный фестиваль в Эль Джем, в Дуггу (когда постоянно не набирается группа), просто обзорная по ближайшим окрестностям, шопинг для дам в медину или по брендовым местам... да масса мест в Тунисе-то! это известные факты... ведь свято место пусто не бывает

Ex oriente lux
- Lada
- Почетный тунисец
Нечего устраивать детский сад.Как раз практика и показывает,что фирмы,заключившие ОФИЦИАЛЬНО договор на оказание услуг или не умеют ,или не хотят работать нормально,основываясь на международные каноны ОНТТ .И правильно указал Борисыч,мы как туристы и не только ,имеем право на выбор.И если бы ОНТТ занимались своими прямыми обязанностями,таких фирм ,работающих спустя рукава ,было бы меньше..
Подруга приехала только что из Туниса.Гид,встречающий в аэропорту,секунду пробыл в зале ожидания,далее сидел и трепался с водителем в автобусе,туристы искали по жаре таблички на автобусах.Дорогу до Суса гид трепался по телефону.Минута заняла присутствие его на ресепшене,при том,что были проблемы при размещении.На следующий день он прибыл,раздал всем (за деньги) нулевые симки местные(с условием возврата).Все! Через 10 дней встретил группу в автобусе и сопроводил в аэропорт.
Подруга приехала только что из Туниса.Гид,встречающий в аэропорту,секунду пробыл в зале ожидания,далее сидел и трепался с водителем в автобусе,туристы искали по жаре таблички на автобусах.Дорогу до Суса гид трепался по телефону.Минута заняла присутствие его на ресепшене,при том,что были проблемы при размещении.На следующий день он прибыл,раздал всем (за деньги) нулевые симки местные(с условием возврата).Все! Через 10 дней встретил группу в автобусе и сопроводил в аэропорт.
Не знаю как по поводу гидов волонтеров. Ирина насколько мне извесно официально работает гидом, поэтому не получится у Вас настучать. Не хочу повторяться о Вашем яде.simka писал(а):Борисыч писал(а):К нам приезжали гиды-волантеры:живущая 20лет в Тунисе Ирина с мужем Хафизом-очень милые люди,они-то и помогли нам с компенсацией,.так вот они пытались организовать русским экскурсии/дешевле,чем у ЭксТ на20%/
![]()
![]()
Ого!!!! Какая интересная информация!!!!! А ОНТТ об этом знает????
Что ж это такое происходит!!! Вот это форум!!!!! То про "липовые ваучеры", то про незаконных гидов-волантеров, да еще и цены они свои устанавливают!

Симка, я приехала в Тунис и пошла гулять, еще лучше купила билет на поезд, на автобус и поехала куда хочу. Кто будет отвечать? Еще лучше, в Сус на пляже ходят предлагают покататься на Пиратских кораблях, причем дешевле чем предлагает тур.компания в отеле. А это как? Ни для кого не секрет что гиды имеют свой процент за экскурсию и т.д. Вас возмущает потерянная выгода, а не беспокойство за туристов.simka писал(а):Алька писал(а):Неужели обычный турист должен быть в курсе всех тонкостей...

Maktub,Lada-респект!Такое впечатление,что Simka из дома не выходит,если не будет ясно,кто будет отвечать за(А ВДРУГ ЧТО)НА самом деле ,хоть офиц.гид,либо левый--это мое решение и кроме меня ни кто ,ни за что не должен отвечать!Мы замечательно сами (или с незаконным гидом) съездили в Айн-Драхам,Бизерту,дикие пляжи северного побережья-это фантастика!И только я за все это отвечал и поверьте,Simka:меня сей момент не напрягал!
- Lada
- Почетный тунисец
Искренне завидую вашему отдыху
Если честно забитые пляжи уже напрягают((Мы часто ездием на машинах по Европе,Крыму,России.Удивительно ,что сохранились такие красивейшие девственные места!Очень нравится в Тунисе Бежа.Горные районы,поля цветов,зайцы чуть ли из рук едят)))Водопады с такой вкусной водой,в скальных породах собирают мумие....Эх,а в Москве скоро будет +36!

Солидарна с тобой Лада.Lada писал(а):Искренне завидую вашему отдыху![]()
Если честно забитые пляжи уже напрягают((Мы часто ездием на машинах по Европе,Крыму,России.Удивительно ,что сохранились такие красивейшие девственные места!Очень нравится в Тунисе Бежа.Горные районы,поля цветов,зайцы чуть ли из рук едят)))Водопады с такой вкусной водой,в скальных породах собирают мумие....Эх,а в Москве скоро будет +36!
А насчет жары в Москве - это кошмар. На работе еще ничего с кондиционером, а дома просто не возможно находится!!!! Хочу в Тунис, там море и жара не так ощущается!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
-
- Почетный тунисец
У нас в Питере уже несколько дней по +30+33!!!!!! Я вымерю!!!!! Пришло тепло, которого все так ждали, а что в нем хорошего - никуда не спрятаться. Купаться?- Это на 15 минут удовольствие только воду пьёшь, а толку? Скорее бы зима с пушистым снегом и морозцами. Холодно ? Способов согреться не сосчитать...
я серьёзно думаю идти купит подвижной комнатный кондишен

я серьёзно думаю идти купит подвижной комнатный кондишен

Те же мысли, Нежми! Останавливает только то, что он очень уж громадный. Но если еще пару дней такой жары и я тоже побегу покупать!!!!!Nejmeddine писал(а):У нас в Питере уже несколько дней по +30+33!!!!!! Я вымерю!!!!! Пришло тепло, которого все так ждали, а что в нем хорошего - никуда не спрятаться. Купаться?- Это на 15 минут удовольствие только воду пьёшь, а толку? Скорее бы зима с пушистым снегом и морозцами. Холодно ? Способов согреться не сосчитать...
я серьёзно думаю идти купит подвижной комнатный кондишен![]()
![]()
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
[quote="Lada"Очень нравится в Тунисе Бежа.Горные районы,поля цветов,зайцы чуть ли из рук едят)))Водопады с такой вкусной водой,в скальных породах собирают мумие....[/quote]
Это что, ВСЁ о Беже? Бог мой, я такое упустила?? считала ее забытой Богом с/х....эээ.. местом
А можете рассказать поподробнее о "зайцах пьющих из водопадов" ?
спасибо сразу! пардон за оф топ, может и тему создать? или есть где-то?
Это что, ВСЁ о Беже? Бог мой, я такое упустила?? считала ее забытой Богом с/х....эээ.. местом

Ex oriente lux
-
- Почетный тунисец