Отель Yasmine Beach и Brauhaus в Хаммамете этим летом

Обсуждение отелей Туниса
marwa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение marwa »

А мне наоборот Сусс вообще никак не вставил....там жара невыносимая стоит.....если в другой город на луаже добираться, то вообще...нандир....с жары погибнуть можно. В Хаммамете спокойно, русских не много...напряга никакого. До Туниса не далеко, до Набеля рукой подать. Из Сусса всегда сложнее выбраться куда-нить, разве что в Монастир. На Джербу можно уехать из любой точки Туниса..правда времени это займет. Нашим туристам это, увы не под силу...
Опять же, из Сусса можно на луаже приехать в Хаммамет, там провести день и в 19-30 последний луаж....Поэтому, если не хочецца менять привычное место, можно так попробовать.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Это то да!!!!! Но, я такая измученная приезжаю в отпуск в Тунис, что нет сил отскоблить себя от шезлонга.........
Каждый раз терзаю наполеоновские плану, что вот обязательно съезжу в Хаммамед, в Тунис................но не как.............вот уже четыре года не как...............
Tanyucha
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Tanyucha »

А зря! Valentina что никак не можешь осуществить свои планы поездить по Тунису. Чтобы получить полное представление об этой стране надо побывать и в других городах. Тем более, что один город не похож на другой, в каждом свои достопремечательности. Я была в Тунисе и в Набеле, кроме Хаммамета, там даже Медины не похожи одна на другую. Наверняка за 4 года ты успела весь Сусс узнать от и до, поэтому если в сл году найдешь время поездить по Тунису не пожалеешь!
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Звучит очень заманчиво!!!! Надо будет в этом году себя заставить!!!
Но это тоже не просто............у меня там нет молодого человека, все друзья заняты в сфере туризма и времени, чтобы поехать со мной в другие города у них не будет.....
А без мужчин страшновато немножко............или страхи не оправданы?????
Tanyucha
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Tanyucha »

Ну, если ты боишься, что к тебе приставать будут, то приставать будут по-любому. У нас девчонка одна в Тунис ездила и ничего живая вернулась. Вопрос в другом, одной не то, что страшновато, а скорее скучновато. Ну а если ты не одна, а с подругой, то у вас же на лице не написано, что вы не из этого города, вы же гуляете по Суссу... тоже самое и в других городах. Приставать будут не больше, чем к другим туристкам. Главное не пропустить последний автобус, чтоб не пришлось проводить ночь в незнакомом городе.
marwa
Новый пользователь
Новый пользователь

я полностью согласна с Танючей...мы тоже связаны в сфере туризма, поэтому нам и интересно кататься по городам...)))в данном случае туниса....дыбы "насини ля алем рус"
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

marwa писал(а):я полностью согласна с Танючей...мы тоже связаны в сфере туризма, поэтому нам и интересно кататься по городам...)))в данном случае туниса....дыбы "насини ля алем рус"
привет:)) а как это переводится??? :wink:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tanyucha писал(а):Ну, если ты боишься, что к тебе приставать будут, то приставать будут по-любому. У нас девчонка одна в Тунис ездила и ничего живая вернулась. Вопрос в другом, одной не то, что страшновато, а скорее скучновато. Ну а если ты не одна, а с подругой, то у вас же на лице не написано, что вы не из этого города, вы же гуляете по Суссу... тоже самое и в других городах. Приставать будут не больше, чем к другим туристкам. Главное не пропустить последний автобус, чтоб не пришлось проводить ночь в незнакомом городе.
Я про другое......... Мне Тунис нравиться как раз тем, что гулять там намного спокойнее, чем в той же Турции.
Езжу я с мамой, поэтому скучно не будет. Просто, одно дело ты недалеко от отеля, а другое в другом городе без охраны.........
Хотя белая туристка, она и в Африке белая туриска...........наверно вы правы!!!!
А что за автобусы из Суса ходят в Тунис???? Мне говорили, что добраться можно на электричке и займет это часа 3, примерно.............
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Валь! по-моему самый простой и лучший способ - арендовать машину! знакомых у тебя там полно - они тебе и подскажут, где лучше это сделать! и удобно, и приставать никто не будет и полная свобода действий!!! как ты на это смотришь? :wink:
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

там и по дороге к северу - такая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (особенно если по платной трассе ехать) - горы, леса, чего я, скажем так, не совсем ожидала в стране увидеть!!!
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sheryl писал(а):Валь! по-моему самый простой и лучший способ - арендовать машину! знакомых у тебя там полно - они тебе и подскажут, где лучше это сделать! и удобно, и приставать никто не будет и полная свобода действий!!! как ты на это смотришь? :wink:
Не получалось никак арендовать машину........не у меня, ни у мамы нет прав........а компанию нам никто не хотел составить.........или народу собиралось маловато для одной машины (человек с правами брал с собой свою семью) ........ Кто то мне еще говорил, что в тунисе очень тяжело парковаться.......
Конечно было бы классно на машинке с ветерком проехаться, а не в электричке тащиться............ (после Египта у меня ужасное мнение об электричках)...... Я у них спрашивала об аренде машины с водителем, но у них так нельзя.........
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sheryl писал(а):там и по дороге к северу - такая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (особенно если по платной трассе ехать) - горы, леса, чего я, скажем так, не совсем ожидала в стране увидеть!!!
Возьми меня с собой, когда в следующий раз поедешь....................
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D :wink: :D
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
marwa
Новый пользователь
Новый пользователь

не вкоем случае машину на прокат не бери...это не безопасно...я не буду распаляться, про их пдд и как они ведут себя за рулем. на такси ехать очень дорого и смысла нет, электричка ходит, но там дышать нечем и набиваются они как селедки в бочке...самый простой способ....выходишь из отеля и говоришь таксеру "стасьен луаж", в суссе он оч. большой,там от главного входа поворачиваешь налево, и идешь до конца, там касса будет (рассказываю, потому что там указатели все на арабском)...а там уже говоришь в какой город тебе нужно...и максимум платишь 6 динар..это в зависимости от дальности. потом с билетом идеши на луаж...там луажисты орут направление во всю глотку, так что не промахнешься.....и быстро и удобно
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

тоже вариант :D
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Ответить