Вконец уже запуталась!
Вконец уже запуталась!
Хочу в конце сентября на недельку бюджетно съездить в Сусс, наконец выбрала два отеля, теперь никак не могу понять к кому пристроиться - к умным или к красивым! Помогите определиться! Выбираю между ABOU NAWAS BOUJAAFAR 4* и Vincci Resort Kantaoui Center 4*. Плюс очень хочу съездить на сахарную эксурсию, расскажите или отправьте где можно прочитать про нее: что входит, по каким дням организуется и т.д. и т.п.
Заранее прошу прощения за баянистые вопросы, я впервые на этом форуме.
Отель
Только приехали из Туниса, были в Orient Palace-5*, он находится между центром Суса и Портом Эль Кантауи, лучшее расположение, и отель суперский, очень близкий свой пляжик, шезлонги с зонтиками на травке, каждое утро берег чистят, вещи оставляли все кроме денег и техники! И море чистое, хотя и была моментами эта противная медузка! Чего не скажешь об отелях, расположенных в самом центре Суса и Порт Эль Кантауи, там кошмар! Может кому и нравится в балагане жить - то энто то что надо, но точно не для меня. Тусерам будет впору! В Суссе большинство отелей через дорогу, под окнами шум, гам, пляжи грязные с местными вперемешку, море такое же - сесть и заплакать! В Порт Эль Кантауи море просто жуть, на пляж наносит всякого бытового хлама вперемешку с водорослями, и сама чистота воды - если это порт с большим количеством яхт..! Самое главное это правильно выбрать отель! Либо спокойный отдых, либо экстрим (в Тунисе его предостаточно). Мы очень довольны отдыхом, отель был лучший в Сусе. От него такси до Порт Эль Кантауи - 3 динара до 21:00, до Суса - 5 динар! В одну сторону ходили пешком, обратно ехали! Были на экскурсии в Сахаре - супер! Хотя и утомительно, но один раз стоит того! 150 $ с человека! У нас был Экспресс Тур. Выезд по понедельникам и четвергам на два дня с ночёвкой в отеле 3* в пустыне. Гид был Ахмет, кличка соловей (он птичкой свистит и таким образом созывает своих туристов) - супер! Он хорошо говорит по русски и с чувством юмора у него всё впорядке, скучать не давал. Там увидите римский Колизей в Ель Джеме - 3-й в мире, пещеры берберов (местного народа), будет сафари на джипах мимо старта Париж-Даккара и декораций "Звёздных войн" Лукаса, со встречей рассвета, также будет горный оазис, катание на верблюдах по пустыне и много ещё интересного. Лучше это увидеть и прочувствовать самому!