Несколько вопросов по Махдии (отель Mahdia Palace)

Обсуждение отелей Туниса
flip
Новый пользователь
Новый пользователь

Несколько вопросов по Махдии (отель Mahdia Palace)

Непрочитанное сообщение flip »

В конце месяца собираюсь ехать в Махдию, в отель Mahdia Palace. Буду очень признателен, ели кто-то поможет мне с ответами на несколько вопросов, т.к. ни в Тунисе, ни тем более в Махдии ни разу не был
1) Какое питание предпочтительнее брать (HB/FB). Есть ли за террирорией отеля, места, гре можно пообедать и сколько это может стоить на двоих? Хочется, чтобы было какое-то разнообразие в блюдах.
2) Как я понимаю пиво, вино в городе можно купить? Из Москвы не имеет смысла везти?
3) Может кто-нибудь подскажет, какие диапазоны номеров в отеле более предпочтительны, а от каких стоит сразу отказываться на ресепшине.
4) И последнее, сталкивался ли кто в этом отеле с поздним выездом. Как это в нем присходит
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Несколько вопросов по Махдии (отель Mahdia Palace)

Непрочитанное сообщение Tira »

flip писал(а):В конце месяца собираюсь ехать в Махдию, в отель Mahdia Palace. Буду очень признателен, ели кто-то поможет мне с ответами на несколько вопросов, т.к. ни в Тунисе, ни тем более в Махдии ни разу не был
В принципе, как про Махдию, так и про отель уже много писали на форуме, в т.ч. и я. Сделайте поиск.
Но кратко по вопросам.
flip писал(а):1) Какое питание предпочтительнее брать (HB/FB). Есть ли за террирорией отеля, места, гре можно пообедать и сколько это может стоить на двоих? Хочется, чтобы было какое-то разнообразие в блюдах
ИМХО - полупансион лучше. Там есть рядом Диар-Эль-Бахр, с парой кафешек, и всегда в город можно выехать (2 динара), а уж там большой выбор разнообразных мест. Можно и в отеле поесть (по желанию, цены вполне приемлемые), если вдруг аппетит разгуляется
flip писал(а):2) Как я понимаю пиво, вино в городе можно купить? Из Москвы не имеет смысла везти?
Можно, но тунисское. Правда, хайнекен есть. Но в магазине, что в Диар-Эль-Бахр есть, не видела. В городе должно быть. Как говорится, один раз можно ради этого съездить за покупками на такси.
flip писал(а):3) Может кто-нибудь подскажет, какие диапазоны номеров в отеле более предпочтительны, а от каких стоит сразу отказываться на ресепшине
Ну, в приципе всегда можно посмотреть номер перед тем, как заселятся. Не рекомендую номера на первом этаже, на мой взгляд темновато. Конечно, лучше номера, выходящие окнами на море/зону бассейна. Но это опять же, вечером музыка и проч. На любителя в общем. Если номер не понравится, вы вполне вправе подойти на ресепшн и попросить другой номер. Нам тогда в первый раз дали очень несимпатичный номер, мы вернулись на ресепшн, а тут как раз был наш гид. Он в общем помог получить очень хороший номер.
flip писал(а):4) И последнее, сталкивался ли кто в этом отеле с поздним выездом. Как это в нем присходит
Нет, не сталкивалась. Но check-out обычно в 12 дня. Если вылет ночью, то конечно неудобно. В некоторых отелях можно доплатить, но берут уже не по "пакетному" тарифу, а по стандартным расценкам. В общем, решайте. Думаю, в конце сентября уже будет поменьше народа и без проблем сможете быть в номере дольше. Возьмут деньги или нет - тут сложно сказать. Чаще всего берут. Но лучше обговорить это сразу (не по приезду конечно, а познакомившись уже с ресепшн).
flip
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо большое за ответы!
А не просветите еще по одному вопросу: сейчас у меня стоит выбор в покупке путевки в этот отель между двумя туроператорами: Турэнергосервис и Пегас. Как вы считаете, какой из них предпочтительней с точки знения принимающей стороны?
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

А кто принимающие стороны? Мне кажется, они меняют их порой.

Хотя у меня есть ощущение, что по Махдии больше Экспресс тур специализируется. Хотя я могу и ошибаться.

Да, цены отличаются у операторов?
flip
Новый пользователь
Новый пользователь

Да, действительно, у ТЭСа принимающая сторона - Экспресс тур, а с Пегасом не понятно - внятно они ничего не ответили.
Цены почти одинаковые - разница всего 20$

И еще, при поездке в Сахару, с кем лучше ехать. или тут выбирать не придется, кто оператор, тот и везет
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

flip писал(а):Да, действительно, у ТЭСа принимающая сторона - Экспресс тур, а с Пегасом не понятно - внятно они ничего не ответили.
Цены почти одинаковые - разница всего 20$

И еще, при поездке в Сахару, с кем лучше ехать. или тут выбирать не придется, кто оператор, тот и везет
Флип, у меня такое ощущение, что у пегаса будет тоже экспресс :). Просто не видела других я в махдии, хоть и отдыхала там по путевке только 2 раза, оба раза экспресс был. хотя может и htl там есть...

А насчет экскурсий, в Тунисе не так, как в Египте и Турции, где вы можете выбрать агентство с улицы. Тут обычно через принимающую сторону все берут, так как цены везде одни и те же. Насчет гидов хороших ничего не могу сказать, так как в Сахару ездила самостоятельно этим мартом, а в Карфаген в первый визит мы с подругой брали машину на прокат. То бишь всегда без гида были...

Самое главное настрой. Раз в интернете, почитайте-распечатайте информацию про все достопримечательности Туниса. И будете читать по ходу дела, если гид не очень попадется. Я так всегда делаю. Потому как харизматичные и знающие (и те, кто делится этими знаниями) гиды попадаются ну очень редко :roll:
flip
Новый пользователь
Новый пользователь

А если поехать в Сахару с англоязычной группой? Не будет ли это более интересной и качественной поездкой? И вообще, такой вариант возможен?
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Наверное можно. Не знаю, будет ли интереснее. Там в отеле есть объявления, опять же, есть представители зарубежных операторов. СПросите. Только сделайте по приезду сразу, потому что экскурсии не каждый день там. И если Вы только на неделю планируете, то только один раз обычно и отправляется эксурсия как мне кажется. Во всяком случае у нас было так.
Ответить