Вопрос к отдыхавшим в Sol Azur (Хаммамет)

Обсуждение отелей Туниса
Urfin
Новый пользователь
Новый пользователь

Вопрос к отдыхавшим в Sol Azur (Хаммамет)

Непрочитанное сообщение Urfin »

Поделитесь, плиз, информацией такого рода: как ведет себя обслуживающий персонал; не было ли проблем с поселением (если верить отзывам, размещенным в сети, бОльшую часть наших соотечественников пытаются поселить в какие-то полуподвальные номера или в бунгало Bel Azur 3*); есть ли РУССКО- и АНГЛОязычный персонал на ресепшн; какая ситуация с лежаками и зонтами на пляже (в частности, легко ли найти свободный, придя на пляж часов в 8-9 утра, а не в 6); много ли на пляже посторонних (опять же, судя по отзывам, на пляже тусуются чуть ли не семьями местные арабы)? И т.д. и т.п.
POLO
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение POLO »

Действительно, в Сол Азуре есть отвратные полуподвальные номера!! Мало того, некоторые выходят в сторону оч. шумной воздушки из ресторана, да ещё и под балконами течет, журчя, вода какая то! 8O Самый хороший пляж у Роял Азур (имхо). Пляж Соля и Беля визуально разделяются зоной, где запрещено купаться, т.к. там постоянно курсируют водн. мотоциклы, катера. Запах соответствующий... Еще рядом с пляжем Соля действует какой то пионерлагерь, на пляже которого купается куча народу, стоит ор и визг. Когда пришли на пляж Рояла, смотрим, а все лежаки на первой линии заняты полотенцами, матрасами, тряпками какими-то (в полвосьмого утра). Эти вещи расскладывает бичбой. Когда мы решили занять своими полотенцами понравившееся место, протягивая ему полдинара, он завозмущался:"ноу, итс бизи, франсе, франсе". Ну мы на него немножечко "наехали" - типа, "а где раша лежит?" Приволок нам на соседнее место лежаки, и даже бакшиш не взял! :lol: Ну мы ему больше и не предлагали. На пляже посторонних практически нет.
Naranja
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Naranja »

А мне отдых в Sole очень понравился. Я была в прошлом году, в сентябре.
Персонал отеля очень вежливый. в день приезда у вас в номере на столике ваза с фруктами и бутылка вина. Все улыбаются, здороваются.
Но хочу вам сказать, что не надо забывать в ответ тоже хотя бы немножко улыбнуться. А то наша врожденная угрюмость нас всегда и везде выдает. Даже в талассокомплексе, где все, как один, в белых халатах, русских вы узнаете сразу и не ошибетесь.
Проблем с поселением у меня лично не было, у всех русских, кто был в мой заезд, тоже. Если честно, от POLO в первый раз с удивлением узнала о существовании каких-то полуподвальных номеров. Я заказывала еще в Москве номер с видом на море, и так меня и поселили, без всяких проблем. Я ездила через Sweeta travel. Поселение заняло минуты две, т.к. карточки уже были на нас заполнены, и трансфер в отель был на комфортабельном автомобиле, а не в автобусе.
Русскоязычного персонала я там не встретила, а английский язык- пожалуйста.
На пляж мы приходили в разное время, и всегда там была большая "стопка" лежаков, которые можно было взять и поставить куда твоей душе угодно. Но хватает там и таких граждан, которым всегда чего-то не хватает, и на некоторых лежаках, действительно, отдыхающие оставляют разные вещи, типа "занято".
Из местных арабов там были только аниматоры, которые благополучно развлекали сами себя игрой в волейбол.
Я там была две недели, и когда отдых по-настоящему начался, пришлось уезжать. Так жалко было....
Urfin
Новый пользователь
Новый пользователь

Из местных арабов там были только аниматоры, которые благополучно развлекали сами себя игрой в волейбол
Это сильно :D
Спасибо за инфу, в целом прочитанное удовлетворило :) Хотя, конечно, присутствие пионерлагеря не очень радует, но может быть в начале октября, когда я туда собираюсь, лагерь уже не будет работать...
Naranja
Новый пользователь
Новый пользователь

Видимо, пионерлагерь там и есть, но летом...
С 14 по 28 сентября там не только не было никакого лагеря, но вообще пляж отеля не был особо заполнен, а территория справа от него пустовала до самого города. Можно было по пустому берегу пройтись до Хаммамета. Вот как раз там и могут вам встретиться местные жители, но немного, потому что в этот период года у них уже наступили школа и зима. Кстати, если пойдете по дороге, то слева увидите очень интересное местное кладбище, где, по их традиции все могилы смотрят в сторону Мекки, и в головах открытый Коран (там где у нас крест). А вот справа вам встретиться прелестный магазинчик с огромным выбором мороженого.(очень вкусного).
Urfin
Новый пользователь
Новый пользователь

Обязательно заглянем и туда, если все-таки остановимся на Соль Азур. А какая там кстати система ужинов - шведский стол или по предварительному заказу? И еще интересно, на сколько строги правила посещения ресторана? Достаточно ли просто быть не в шортах, или же обязательно что-то типа вечернего туалета? :) И еще один "бытовой" вопрос - есть там возможность взять утюг или отдать вещть в глажку?
POLO
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение POLO »

Эти полуподвальные номера выходят в сторону бунгал Бель Азура. Правда, их не так то и много, по сравнению с общим кол-вом номеров. Но из них слышалась русская речь... :evil: Ужин- шведский стол. Во всяком случае в Бель Азуре вещи можно отдать в глажку. Цена вопроса- 20руб вещь.
Naranja
Новый пользователь
Новый пользователь

Не, в ресторан на ужин так просто в шортах не пройдете. Точнее говоря, совсем никак не пройдете. на входе стоит местный дресс-код и просит вас вернуться в номер и одеть брюки. С одним моим знакомым так было.
:evil:
Urfin
Новый пользователь
Новый пользователь

на ужин так просто в шортах не пройдете
Вы не совсем поняли или я не ясно выразился :) Я имел в виду, разрешают ли, к примеру, те же джинсы или что-то подобное?
А тех, кто пытается ходить в рестораны в шортах, я, честно говоря, не совсем понимаю...
Ответить