Mahdia Palace...
Mahdia Palace...
Здравствуйте, решили поехать в этот отель, но не можем точно определиться... Кто был, скажите, там как анимации вообще нет?? Может тогда лучше поехать в Vincci Nour Palace? Заранее благодарю...
Магдия Пэлас
Были в прошлом году в этом отеле. Анимации почти никакой! Если, конечно, вас занимают школьные игры, то тогда анимация есть:)
Наталье
А что значит школьные игры?
Магдия Пэлас
Днем нас зазывали пострелять и поиграть в теннис, все это , в принципе, бесплатно, но аниматоры постоянно как бы в шутку выклянчивали за это деньги. И вообще, играть в теннис и стрелять куда-то под палящим солнцем - радости мало, даже учитывая, что были мы в октябре. Правда, какие-то девочки из глухой сибирской деревни очень радостно солашались и пострелять, и в теннис поиграть. Видимо, в деревне этого не достает:) Где-то во второй половине дня предлагалась гимнастика у бассейна, ни одной молодой женщины на ней замечено не было, там лежали немецкие старушки. После ужина, часов в 10-11 вечера, предлагалось что-то типа театра самодеятельности. Все только на немецком или итальянском языках. По-русски - ни слова! Все очень напоминало пионерский лагерь, только на иностранном языке и с великовозрастными пионерами:) Так что, вот, такая анимация:)
Ненавязчивость - это, вообще, особенность работы тунисских аниматоров, как и самодеятельность проводимых ими вечерних развлекательных программ. К тому же и Mahdia Palace, и Vincci Nour Palace направлены на респектабельный отдых с акцентом на талассотерапию и другие оздоравливающие процедуры, а не на шумно-развлекательное времяпрепровождение. Впрочем, не знаю, как на других курортах Туниса, но в Махдии есть хорошая традиция: в каком бы отеле вы ни остановились, вечером спокойно можно пойти в любой другой отель посмотреть вечернюю развлекательную программу или потанцевать на дискотеке, причем абсолютно бесплатно. Например, в прошлом году мы сами жили в Mahdia Palace, а вечером ходили в отель Mahdia Beach. Нам очень нравилось, как работает их команда аниматоров.
Магдия Пэлас
На самом деле, меня ничуть не напрягала такая анимация:) Ходить в другие лтели, кажется, можно. К нам какие-то жуткие тетки из Бирюлева все время по вечерам приходили из другого отеля:) И, вообще, отель мне понравился. Он, конечно, по качеству еды и по чмстоте постельного белья и полотенец никак не тянет на 5*, но зато море мне понравилось очень. Чистейшее! И пляж хороший:) Правда, одна медуза меня тяпнула прилично, но я пережила:) И никакие арабы рядом не плескались:) Хотя, уже был почти не сезон. Одно только не очень понравилось, что море мелкое на очень большом расстоянии. Чтобы не было дна под ногами надо заплыть очень далеко, где уже даже страшно становится, что ты так далеко от берега!
А нам, к сожалению, морем насладиться всласть не удалось. Мы были в Тунисе в конце мая, море время от времени начинало слегка штормить, и волнами нагоняло к берегу всякую грязюку. В жару обычно купались в бассейне на территории отеля. А в ненастную погоду (была и такая!) оттягивались в закрытом бассейне с джакузи. И весьма он нам приглянулся.
Были мы Тунисе где-то с 26 мая до 5 июня 2004 г. - 10 дней. У нас вышло по 408 долларов на человека, причем это так называемое спец.предложение. В среднем цены на подобные туры этого периода были около 480-500 долларов на человека. Насколько я знаю, в октября в Тунисе заканчивается пляжный сезон и цены несколько уменьшаются. Кстати, первый раз в Тунис я ездила тоже в октябре и помню, какое чистое море было в это время года. И погода стояла такая приятная, что называется умеренно-теплая, без одуряющей жары.
- Xenija
- Новый пользователь
- Контактная информация:
анимация в MP
Anna, я только что вернулась из Махдии Палас. Наконец увидела там анимацию. Уровень расчитан на детей. Так что лучше ходить на дискотеку в Махдия Бич (можно пешком минут 10, можно на такси). Со стороны Винчи все время доносилась музыка, но ни разу туда не сходили. И потом можно ходить по всем отелям вечером и пользоваться всеми платными услугами. А анимация как правило бесплатно. Да и не будут они с красивых девушек денег брать за это А на счет выбора отеля, мое убеждение - МП однозначно. Только остерегайтесь селиться в левое крыло (номера начиная с 300 до 330, по-моему) -они его достраивают. Удачи!
Ксении
Спасибо большое... едим туда 20го июля...)
Ксении
Хорошо)) Хотела ещё спросить есть ли в номерах фен? утюг? Как обстоит дело с полотенцами?? на пляже их выдают?? Где лучше покупать питьё? В отеле наверно дороговато?? Чем вы занимались по вечерам?? Извини за такое обилие вопроосов...Но едем в Тунис в первый раз, хочется всё узнать заранее....
Анна,
Фен есть, но насколько помню, как и в большинстве отелей, не очень мощный.
Утюга нет, впрочем ни в одном отеле в номере утюга еще не встречала. Есть прачечная/химчистка, там и можно погладить, то есть Вам погладят.
Полотенца есть, получать надо с ресепшн под залог (а-ля 1 или 2 динара). Каждое утро напрягает ходить туда, так что лучше захватите с собой пляжное полотенце, или можете купить уже на месте.
Рядом с Махдия Палас (2 минуты ходьбы) находится комплекс Диар Эль Бахр. Там 2 кафешки, пара сувенирных магазинов (один - с фиксированными ценами, но можно и нужно даже там торговаться, кстати, полотеце можно там купить), и супермаркет, где можно купить и воду, и йогурты и по мелочам всего. В отель воду без проблем проносили, конечно, лучше не наглеть и хотя бы в пакет положить.
Да, в отеле вода не супер дорогая, однако Safia в бутылках стеклянных, мне не нравится. Вкус мне не подходит. Так что лучше в супермаркете
По вечерам программу надо себе самостоятельно составлять. Побродите по окрестным отелям, действительно, в Махдия Бич может быть более интересная дискотека. Хотя в Паласе тоже есть, но почему-то народу там было не много (правда, было это 2 года назад...)
Фен есть, но насколько помню, как и в большинстве отелей, не очень мощный.
Утюга нет, впрочем ни в одном отеле в номере утюга еще не встречала. Есть прачечная/химчистка, там и можно погладить, то есть Вам погладят.
Полотенца есть, получать надо с ресепшн под залог (а-ля 1 или 2 динара). Каждое утро напрягает ходить туда, так что лучше захватите с собой пляжное полотенце, или можете купить уже на месте.
Рядом с Махдия Палас (2 минуты ходьбы) находится комплекс Диар Эль Бахр. Там 2 кафешки, пара сувенирных магазинов (один - с фиксированными ценами, но можно и нужно даже там торговаться, кстати, полотеце можно там купить), и супермаркет, где можно купить и воду, и йогурты и по мелочам всего. В отель воду без проблем проносили, конечно, лучше не наглеть и хотя бы в пакет положить.
Да, в отеле вода не супер дорогая, однако Safia в бутылках стеклянных, мне не нравится. Вкус мне не подходит. Так что лучше в супермаркете
По вечерам программу надо себе самостоятельно составлять. Побродите по окрестным отелям, действительно, в Махдия Бич может быть более интересная дискотека. Хотя в Паласе тоже есть, но почему-то народу там было не много (правда, было это 2 года назад...)
Mahdia Palace...
Считаю, что полотенца надо брать с собой однозначно. Там в номерах-то полотенца серые (бывшие белые), а уж пляжные вообще жуть! Да еще под залог! Сами скомуниздят, а потом с вас еще и деньги трясти будут. Сувениры и себе вещи все купили в магазинах напротив отеля, так как были на рынке в Тунисе (столице Туниса) и в Махдии, а там цены в 3-4 раза выше и надо торговаться с пеной у рта. а тут безо всякой торговли такие цены:) Единственное, что купила на рынке, так это коврик настенный типа ручной работы. Мужик хотел 65 динар, сторговались за 15:)