Табарка

Обсуждение отелей Туниса
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Не за что, всегда рада :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Rbluecat »

А есть ли в Табарке нормальные магазины одежды-обуви? Можно ли рассчитывать на мелкий шоппинг?
И еще вопрос: каким образом можно отличить изделия из кораллов от подделки? Насколько я понимаю, они должны быть тяжелее пластика? Или научились делать тяжелый пластик?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

На мелкий шоппинг можете рассчитывать, есть магазины. Опять -таки в центре города. Кораллы надо покупать только в ювелирных магазинах, где продают золото. Их пробуют на зуб :D если скользит легко, то пластмасса. Настоящие кораллы, даже если абсолютно круглые и ровные, будут шероховатыми, потому что имеют пористую структуру. Я не сталкивалась с подделками кораллов в Тунисе в ювелирных магазинах.
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

Ювелирные магазины частные? Там тоже торговаться надо, или цены фиксированные?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, частные. Торговаться можно и нужно :wink:
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

Понятно. А есть какие-то магазины с фиксированными ценами? Под конец торговаться осточертевает, хотя у меня дочь и великий специалист. :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Магазин Женераль :)
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

Ясно. Про Женераль я знаю.
Спасибо!
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Rbluecat писал(а):Ювелирные магазины частные? Там тоже торговаться надо, или цены фиксированные?
Но если вы не профи-могут впарить самоварное золото.
Rbluecat
Новый пользователь
Новый пользователь

Я не буду покупать золото. Меня интересуют кораллы - колье, в частности.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Мне тоже очень импонирует в золоте кораллы и еще бирюза.Эх((((((((((( :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Купите Вы себе кораллы в Табарке. Не волнуйтесь, там настоящие.
Борисыч
Новый пользователь
Новый пользователь

ТАБАРКА-РАЙ на ЗЕМЛЕ!!!

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Прилетели в субботу из ТАБАРКИ.БОГ мой-это сказка!это рай!ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!-так я кричал каждое утро,выходя на балкон,созерцая красоту,до которой СЛАВА БОГУ не добрались вандалы и инвесторы.Но началось все грустно...Нас в Табарку ехало 16чел.я,жена и еще одна пара купили РезиденсМехари все включ.У отеля нам объявили,что Allin у них нет и никогда НЕБЫЛО!!!ЭкспрессДур продает то чего нет!!!Пообещав им международный скандал,мы двинулись в ,предложенную нам ИТРОПИКУ с Allin + компенсацию.Встретили в ИТРОПИКЕ на УРА!Лучшие номера,внимание-просто БЛЕСК!Пузырь руссВОДКИ метру ресторана Слиму и все2недели гарсоны были в3метрах от нашего столика,холодное вино,закуска,даже если она офиц.заканчивалась--были всегда.Разнообразие еды на5,правда не все можно съесть-остро.Добродушное наше отношение к персоналу,и к тунисцам вне отеля всегда возвращалось тем-же,если не больше.Многие из них Русских видели впервые...На пляж приходили около 7утра и пару часов были ВДВОЕМ!на квадрат.километр.Поначалу ловил себя на мысли-я сплю:НУ не бывает ТАКОГО!Про остальной Тунис не могу сказать-не был.Но ТАБАРКА!...был в 7странах,везде по своему красиво,ноТАБАРКА-это ЧТО-ТО! 8) :D Тут насчет золота интерес-я думаю не стоит.Серебро-да .Есть магазинчик рядом с рынком :отец с сыном продают и сами делают изделия.Купили корал.бусы и браслеты-очень красиво!А вообще мы и сами их находили-после шторма:маленькие-с копейку,причудливых форм.
NGN
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение NGN »

Рай-то-рай, спорить не буду. Для лежания на пляже. Что касается русских, то в Итропике все ж таки видели нас. :D А что насчет экскурсий? Изменилось что-нибудь? Ибо Экспресс-Тур божился и клялся, что экскурсии будут. Дело в том, что я сейчас размышляю, не повторить ли Табарку в августе.
Борисыч
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Про ЭкспТур забудте,ничего они в Табарке делать не будут,пока не сделают прямой рейс и туристов будет не менее сотни.К нам приезжали гиды-волантеры:живущая 20лет в Тунисе Ирина с мужем Хафизом-очень милые люди,они-то и помогли нам с компенсацией,.так вот они пытались организовать русским экскурсии/дешевле,чем у ЭксТ на20%/но при условии не менее 12 чел.Естественно не получилось.Но изМонтазаха семья поехала на2экс. с итальянцами и Ирина им переводила.У нас было много инфы из инета о местных достопримеч.поэтому проще вооружиться подробной картой дорог и взять авто в прокат:за 1!день можно устроить себе 2-3экск.на четверых человек это будет стоить 130-150динаров с бензином,еду в контейнерах,напитки во флягах--и в путь!Кстати еду и напитки из ресторана выносили все.Мы поманерничили пару дней и тоже забили на приличия.Ирина и Хафиз живут в АЙН-Драхаме,поэтому туда можно доехать на маршрутке минут20-25,они встретят,все покажут,расскажут и проводят обратно.
Ответить