Летают-летают через Тунис, там 2ой аэропорт естьAlmaz писал(а):Тунис-Картаж не принимает чартеры, только регулярку, а европейцы туристы только чартерами летят в 90% случаев.
Табарка
Rbluecat, я еду в Табарку! Да, прямой рейс отменили. Да, не очень радует необходимость лететь через Монастир. Но я, в отличие от Вас, забронировала путевку заранее (и это было СПО). Была возможность отказаться, когда отменили рейс, но искать что-то новое за полторы недели до вылета как-то не захотелось... Тем не менее, переезд до Табарки меня не очень пугает. Ездили мы в свое время из Суса в Тунис и в Дуггу, т.е. примерно на те же расстояния, жутких воспоминаний не осталось. Меня больше пугает холодное море. Честно говоря, на Вашем месте я бы полетела на Кипр, если деньги позволяют.
Холодное море в июле (мы в июле собираемся)? Как это? Что значит "холодное"? А на Кипре, который севернее, оно теплее что ли???NGN писал(а):Rbluecat, я еду в Табарку! Да, прямой рейс отменили. Да, не очень радует необходимость лететь через Монастир. Но я, в отличие от Вас, забронировала путевку заранее (и это было СПО). Была возможность отказаться, когда отменили рейс, но искать что-то новое за полторы недели до вылета как-то не захотелось... Тем не менее, переезд до Табарки меня не очень пугает. Ездили мы в свое время из Суса в Тунис и в Дуггу, т.е. примерно на те же расстояния, жутких воспоминаний не осталось. Меня больше пугает холодное море. Честно говоря, на Вашем месте я бы полетела на Кипр, если деньги позволяют.
А мы все-таки решились. Дочь сказала, что переезд ее не пугает, и хочется "к рыбкам".
На Кипре скучновато, там только религиозные святыни, которые меня совсем не привлекают. И очень мало настоящих достопримечательностей. И нет дайвинга.
Так что я еще подожду пару недель, пока цена не упадет окончательно , и пойду за путевкой. С местами в самолете проблем быть не должно. Если что. я это отслеживаю.
NGN, а какой у Вас отель?
Не аэропорт, терминал.sayana писал(а):Летают-летают через Тунис, там 2ой аэропорт естьAlmaz писал(а):Тунис-Картаж не принимает чартеры, только регулярку, а европейцы туристы только чартерами летят в 90% случаев.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Пока не знаю, от кого я еду. У меня знакомая - турагент, я всегда оформляю путевку у нее, а уж кто окажется в реалии, узнаю 4-го, когда получу ваучер. А что касается цен, то я в этот раз еду одна, а сингл всегда раза в полтора дороже, чем дабл. Я сама подумывала о Кипре, но сингл в приличный отель оказался абсолютно неподъемным. 80 тыс на Кипр, и 40 на 2 недели в Тунис, как говорится, почувствуйте разницу!
Так я тоже чувствую разницу У нас сейчас 2 путевки за 40 тыс получаютсяNGN писал(а):Пока не знаю, от кого я еду. У меня знакомая - турагент, я всегда оформляю путевку у нее, а уж кто окажется в реалии, узнаю 4-го, когда получу ваучер. А что касается цен, то я в этот раз еду одна, а сингл всегда раза в полтора дороже, чем дабл. Я сама подумывала о Кипре, но сингл в приличный отель оказался абсолютно неподъемным. 80 тыс на Кипр, и 40 на 2 недели в Тунис, как говорится, почувствуйте разницу!
На сэкономленные деньги будем отрываться на месте - дайвинг, гольф, поездки. Мы еще в Дугге не были. И еще я хочу съездить в Булла Реджия, или как это там называется, где римские развалины - я это дело очень люблю. Там вообще вокруг интересные места. А то, что море прохладное, на самом деле плюс - медуз не должно быть. А купаться уже комфортно. Мы оба раза были в Тунисе в июне, и на Мальте (это совсем рядом) тоже были в июне, купались за милую душу.
Да, дабл дешевле. Могу только позавидовать! А я тоже была два раза в июне - в Сусе и на Джербе. И у меня есть умилительная фотография, как моя подруга сидит на балконе, завернутая в одеяло (в Африке-то!) Так что к июньскому Тунису отношусь несколько настороженно. Ну, ничего, в конце концов на море можно хотя бы смотреть из-под пальмы! В Дугге я была, там интересно (не считая того, что мы были там в 40-градусную жару с гидом, у которого у самого была температура под 40! Нескучно было!)
Ну, мы по Мальте тоже в 40-градусную жару (в тени. которой нет) мотались по всему острову (был такой феномен во второй половине июня). Главное, чтобы водичка была.NGN писал(а):Да, дабл дешевле. Могу только позавидовать! А я тоже была два раза в июне - в Сусе и на Джербе. И у меня есть умилительная фотография, как моя подруга сидит на балконе, завернутая в одеяло (в Африке-то!) Так что к июньскому Тунису отношусь несколько настороженно. Ну, ничего, в конце концов на море можно хотя бы смотреть из-под пальмы! В Дугге я была, там интересно (не считая того, что мы были там в 40-градусную жару с гидом, у которого у самого была температура под 40! Нескучно было!)
А нам в июне везло с погодой в Тунисе. Было очень комфортно. Вечером, правда, иногда накидывали что-то с длинным рукавом.
Ох,и где ж Вы раньше были? Поздно уже перерешивать.По крайней мере, там есть дайвинг. Дочь едет практически ради этого.viksna писал(а):Табарка место неплохое, но не стоит того, что бы ехать туда через весь Тунис, трансфер убъет все впечатление от отдыха. Море, небольшие горы, сосны, кедры, пробковые рощи, дома с красными черепичными крышами, есть лечебные источники... ИМХО
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Что ж Вы так сокрушаетесь? Мечтали, хотели? - летите! Завидую Вам, очень хотел побывать именно в той стороне Туниса, да компания не та была...А по поводу, что там смотреть "...красные крыши, пробковые рощи..." - так у каждого свои представления. Кому-то и Париж не париж и Тунис не тунис. Настройтесь на отдых и лёгкого Вам пути!
[url=http://verigold2.blogspot.com/]Моя бродилка по Тунису >>>>>[/url]
Так я не сокрушаюсь. Все давно решено. И мы настроились.mexx7 писал(а):Что ж Вы так сокрушаетесь? Мечтали, хотели? - летите! Завидую Вам, очень хотел побывать именно в той стороне Туниса, да компания не та была...А по поводу, что там смотреть "...красные крыши, пробковые рощи..." - так у каждого свои представления. Кому-то и Париж не париж и Тунис не тунис. Настройтесь на отдых и лёгкого Вам пути!
Просто совет viksna немного запоздал.
Теперь мы уж сами, видимо, определим, стоит Табрака трансфера или стоит.
Вот и правильно. На вкус и цвет товарищей нет. Все надо увидеть и попробывать самомуRbluecat писал(а):Ох,и где ж Вы раньше были? Поздно уже перерешивать.По крайней мере, там есть дайвинг. Дочь едет практически ради этого.viksna писал(а):Табарка место неплохое, но не стоит того, что бы ехать туда через весь Тунис, трансфер убъет все впечатление от отдыха. Море, небольшие горы, сосны, кедры, пробковые рощи, дома с красными черепичными крышами, есть лечебные источники... ИМХО
Мне лично всегда там нравится и я еду несколько часов через весь Тунис, что устроить пикник в сосновом бору. Возможно городок и небольшой, зато окрестности и море какие Вы же были в Тунисе ранее,
то, что увидете сейчас будет отличаться от увиденного ранее.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)