Тихий 4-звездочный отель с экскурсиями

Обсуждение отелей Туниса
ostrov
Новый пользователь
Новый пользователь

Тихий 4-звездочный отель с экскурсиями

Непрочитанное сообщение ostrov »

Собираюсь в Тунис впервые, перечитала кучу информации, но пока не могу определиться ни с курортом, ни с отелем. Хотелось бы попасть в нормального качества тихий спокойный 4-звездочный отель. Анимация, буйное развлекалово и отжиг не интересуют, зато интересуют экскурсии, исторические места, природа, тишина, собственный хороший пляж, отсутствие толпы - насколько это возможно на курорте :) Сначала заглядывалась на Махдию, но как-то она совсем на отшибе
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Тихий 4-звездочный отель с экскурсиями

Непрочитанное сообщение Setare »

Как раз для природы, тишины и хорошего пляжа - это в Махдию.
Совсем на отшибе у нас Джерба :) , а Махдия, между прочим, в 48 км. от аэропорта Монастир - это ближе, чем, скажем, Хаммамет. 50 мин. езды.
Для экскурсии в Сахару расположение тоже выгодное - всего через 40 мин. после выезда первая остановка в Эль Джеме, т.е. выезд из отеля на час позже, чем из Сусса и на 2, чем из Хаммамета. Конечно, что касается экскурсии Тунис - Карфаген - Сиди-бу-Саид, тут наоборот - время поездки удлиняется...
Ну и с толпами на пляже в Махдии поспокойнее - всего-то 12 отелей на город, и номерной фонд сравнительно небольшой.
Я агитирую за Махдию. :D
ostrov
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ostrov »

То есть между Суссом и Махдией порядка часа езды на автобусе?
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Да :D .
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Тихий 4-звездочный отель с экскурсиями

Непрочитанное сообщение Rain »

ostrov писал(а):...Махдии.. но как-то она совсем на отшибе
были на экскурсии в столице Туниса, познакомились с русским, живущим в столице, он когда узнал, что мы отдыхаем в Махдии, сказал " а что вас занесло в эту дыру-то?" :lol: "есть же и другие города больше, хотя бы Сусс..."
но я не представляю себе спокойного отдыха на море в больших городах
, там и грязи больше и шума, да и в море медуз больше... :roll:
Большие города, это для молодежного отдыха или для постоянного проживания.

Отдыхать лучше в Махдии и тихо и чистые пляжи и всегда можно вечером погулять по городу, посидеть в кафе!
ostrov писал(а):То есть между Суссом и Махдией порядка часа езды на автобусе?
да,где-то около часа.... из Махдии в Сусс можно на электричке (наземное метро) добраться, я съездила в этом году, больше часа езды, комфорта мало, конечно :roll: , мои мужики меня обругали 10 раз.... :lol: что я их в жару туда потащила...если погулять то выезжать лучше до обеда, последняя электричка из Сусса на Махдию выезжает в 19.50, в туристической зоне Махдии она около 21.20.
Ответить