Поделитесь в печатлением об отеле Riu Green Park 4*

Обсуждение отелей Туниса
iriska2006
Новый пользователь
Новый пользователь

Поделитесь в печатлением об отеле Riu Green Park 4*

Непрочитанное сообщение iriska2006 »

Туропреаторы Очень рекомендуют данный отель, расскажите поподробнее:
1. Как номера??? все ли с видом на море?
2. Как кормят?
3. Кто в основном отдыхает
Osetrinka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Osetrinka »

Менеджер отеля - испанец, мой друг. Хороший отель, все включено, практически в самом Порту. Русских не так много, как в других отелях. Я б с удовольствием туда поехала.
iriska2006
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение iriska2006 »

Вчера прилетела из Грин Парка, отель хороший, русских правда совсем нет.... 90% пенсионеры, кормят однообразно, но выбор большой, на 7 дней хватило, самый большой + отеля - 5 минут пешком до Порта
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Trigor »

Доброго всем дня,
В Тунис собираюсь впервые.
А может кто-то что-то рассказать об этом отеле в настоящем времени?
А то отель достаточно часто вспоминают и числе рекомендуемых к посещению, действительно неплохие (прошлогодние) отзывы на ТопХотеле о нем, но тут как-то бедненько. Последнее от 2006 года...

to Osetrinka:
Испанский владелец отеля все еще Ваш друг? Может замолвите словечко, чтобы хорошо разместили :)

Кстати,
А какая погода в Тунисе в июле. Как-то никто на этот счет особенно не распространяется почему-то.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Trigor писал(а): Кстати,
А какая погода в Тунисе в июле. Как-то никто на этот счет особенно не распространяется почему-то.
Погода в это время жаркая - самый жаркий период с 20-х чисел июля до 20-х чисел августа. Температура воздуха - в промежутке от 30 до 45 градусов. Море отличное.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Когда прохожу мимо этого отеля - просто вздыхаю от его изумительного месторасположения. Он расположен среди красивейших гольф-полей, весь утопает в зелени, да и от Порта эль Кантауи недалеко (в пределах недолгой пешей прогулки по красивейшей туристической зоне). Скажу честно, что для нас (ездим в составе трех взрослых) взять этот отель - получается дороговато :oops: Поэтому только вздыхаю ... Да и систему "все включено", честно говоря, не очень любим. Но если решились ехать - выбор отличный! Riu - она и в Африке Riu.

P.S. Боюсь, что форумчанку с ником "Osetrinka" сейчас здесь не встретишь. Поэтому, думаю, другие форумчанки ответят на Ваш вопрос в части питания, сервиса в этом отеле.
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

to aleksandre:
Спасибо за ответ.
Как-то из космоса (Google :) ) он не выглядит очень зеленым, хотя гольф поле действительно похоже присутствует севернее отеля.

Собственно температура моря и была основопологающей для выбора поездки в июле, но температура воздуха как-то смущает. Не жарковато-ли будет... Хотя ориентируясь по ценам, которые растут к этому периоду, вроде на "мертый сезон" не похоже. Да и мы как раз к 20 числу июля и съедем.

В отелях сети RIU не были. Но Хилтон в Европе (был правда только в качестве гостя) и Хилтон в Шарме - это не одно и то-же :)

"ALL" у нас потому, что ребенок. Это проще, чем постоянно искать ему пропитание, даже если и пропустишь денек из-за экскурсии. Кроме того, это вам, завсегдатаям Туниса все понятно и открыто, а я готов буду кормать ребенка (да и себя тоже) на стороне только увидев сначала все своими глазами. Это не значит, что у меня сильные предубеждения (и в морской ресторанчик и пивбар (или что там есть) я обязательно схожу), но сомнения есть...
Кстати, а на что в Порту обратить внимание? Читал есть интересный ресторанчик с seafood и еще какой-то пивной. Как их найти? Что вообще есть в пешей досигаемости рядом как вечером, так и днем?
Где лучше менять денежки на местные? Я так понимаю, что сразу при заселении придется оплачивать залог за пляжные полотенца.

Действительно-ли необходимо декларировать видеокамеру? А где это делается? По прилету? Никогда с этим не сталкивался.... :oops:

Ну что-ж будем надеяться что и мы не разочаруется. Ни отелем, ни страной. Хотя Турция мне например нравится. Многие плюются, а мне там комфортно. Тунис-же, по отзывам, много лучше :).

Да, кстати. Ну медузы в море как мед у Вини-Пуха: либо есть, либо нет и тут уж никуда не денешся, а вот тапки при купании для защиты от ежей пацану надо брать? Есть там эта нечесть или нет?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Не за что!

Относительно температуры воздуха - не пугайтесь. Как Вы понимаете, каждый год бывает по-разному. 45 градусов - это, в принципе, аномалия. Тем более, что с моря постоянно дует ветерок - жарко не будет. Климат в Тунисе - очень комфортный, большинство туристов едет туда в том числе и по этой причине. Вы правы, что "мертвым" сезоном выбранное Вами время отдыха в Тунисе не является и никогда не являлось. По этой причине, кстати, и отель стоит заранее резервировать - правильно делаете, что так заранее беспокоитесь.

Если едете с ребенком, то, конечно, лучше брать "все включено".

В Порту есть замечательная прогулочная территория - можно погулять и посмотреть яхты. Есть также парк аттракционов, небольшой зоопарк - ребенку будет очень интересно. Вечерами работают "поющие" фонтаны - зрелище потрясающее.

Рестораны с морепродуктами есть везде - сидеть прекрасно на открытом воздухе, любуясь яхтами. Цены - не как в Москве, конечно, но и не дешево. В Порту таких ресторанчиков - достаточно. Сами увидите, когда будете гулять, и выберете тот, который приглянется.

Пивной ресторан под названием Brau Haus расположен в самом центре Порта - любой подскажет, найти совсем легко. Он расположен буквально в отеле Golf Residence, имеет собственную пивоварню с отличным пивом.

Кстати, если пройти вдоль отеля по направлению от моря, можно попасть в очень неплохое кафе, расположенное по левую руку по ходу движения (салаты, пицца, блинчики и т.п. - правда, без спиртного, т.к. лицензию на это они еще не получили). Хорошим назвал его больше исключительно из-за потрясающего вида, т.к. оно расположено на уровне третьего-четвертого этажа обычного здания, и оттуда открывается замечательный вид на весь Порт.

Видеокамеру (если берете одну) декларировать не нужно.

Тунис и Турция - это, на мой взгляд, совершенно разные вещи.

Медуз в Тунисе, честно говоря, ни разу не встретил. Говорят, бывают. Но никаких тапок для купания брать не нужно - в Тунисе пляжи исключительно песчаные, никаких ежей нет, песочек очень мелкий и ласковый, заходы в море - прекрасные, зачастую мелко очень далеко, для ребенка - то, что нужно.

По-моему, на все вопросы ответил. Если будут еще - пишите, с удовольствием помогу, чем смогу.

Удачи!
24daddy
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение 24daddy »

Стоп-сейл с сайта Библио-Глобус
RIU GREEN PARK 4* 10.05.2009 - 18.05.2009
RIU GREEN PARK 4* 26.05.2009 - 06.06.2009
RIU GREEN PARK 4* 12.06.2009 - 29.06.2009
ИМХО если так дело пойдет, то есть смысл бронировать уже сейчас :yes:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот и я о том же! С хорошими вариантами в Тунисе всегда так - никогда нельзя быть уверенным, что их подтвердят!
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Ребята спасибо за участие.
У Интревел Столешники кстати, практически весь июнь а этот отель (и туры на 11 ночей и на 14) также на стопе. Июль пока есть...
И это не удивительно, т.к. у меня получилось, что этот отель лучший по соотношению цена/качество при системе "All" среди всего средиземноморского побережья. Исходя из этого мы уже подсуетились :), собсно поэтому и выясняю нюансы именно вокруг уже этого отеля. :)

Но вернемся к отелю:
to aleksandre:
По-моему, на все вопросы ответил
Извините за назойливость :lol: но неотвеченным остался вопрос где лучше по прилету и в дальнейшем менять деньги. Кстати, что лучше везти доллары или евро?

А сколько в среднем стоит ужин в морском ресторанчике для двоих с бутылкой вина?

В этой теме от Октября 2006 года пишут, что в отеле много пенсионеров и 90% иностранцев. Надеюсь, что пенсионеры там скопились из-за октября (обычная ситуация везде в мире), т.к. хотелось-бы все-таки аудиторию помоложе. Так сказать средний возраст. Бальзаковский :)
Отсутствие нашего люда даже приветствуется, хотя если на этот аспект смотреть со стороны моего чада, то компания ему-бы непомешала.

Ау очевидцы отзовитесь! Ну неужели нет никого,кто был в этом отеле в прошлом году например....
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

А модеравторы на этом форуме есть?
Поправьте пож. название отеля в этой теме. Правильно сеть гостиниц наз-ся RIU, а не RUI как в заголовке.

А я-то думаю почему я месяц назад не нашел этой темы... :oops: А оказывается надо было один раз ошибится в Поиске и все сразу нашлось :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Trigor писал(а): но неотвеченным остался вопрос где лучше по прилету и в дальнейшем менять деньги. Кстати, что лучше везти доллары или евро?

А сколько в среднем стоит ужин в морском ресторанчике для двоих с бутылкой вина?
В аэропорту не меняйте - всегда очередь, а курс везде одинаков. Поэтому лучше всего - менять по приезду в отель, в обменном пункте отеля.

Ужин в морском ресторанчике на двоих с бутылкой вина будет стоить 50-60 динар, т.к. 30-35 евро. Это если заказать свежие салаты, свежую рыбу или морепродукты.

На мой взгляд, с собой лучше брать доллары.
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Ну все и май и июнь в этом отеле на стОпе. Интревэл даже инфу уже с сайта удалил об турах на эти даты. Ждемс отзывы уже этого года :)
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Отдыхали с 12 по 23 июля 2009

Ну вот мы и вернулись.
Поскольку довольно долго злоупотреблял Вашим вниманием, то считаю просто обязательным написать отзыв об этом отеле, тем более что, ИМХО отель этого стОит. Кроме того, надеюсь это поможет определиться тем, кто только собирается на отдых и стоит перед выбором отеля.

Отель действительно понравился. Уютный. Зеленый. Хорошо расположен (до Порта Эл Кантау минут 10 пешком). С вежливым и доброжелательным персоналом.
[Изображение
Территория отеля не маленькая, но «обитаемая» только та часть, которая между корпусом и морем. Остальная часть это теннисные корты, парковки, таллосо центр и т.п. Впрочем места, как мне кажется, хватало всем. Да и за пределы вечером было куда сходить. Есть маленький детский городок, несколько магазинов (ювелирный, одежда, обувь, товары для отдыха и сувениры), парикмахерская, бильярд, несколько игровых автоматов.
Номер был вполне просторный. У нас был и с видом на море (за SeaView доплачивали в Москве) и на поля гольф клуба.
ИзображениеРасположение его оказалось очень даже удачным,т.к. солнце затрагивало балкон только вскользь, т.е. в окна номера не светило и в отличии от номеров на бассейн, у нас было тихо, тогда как там анимация была слышна. Обращаю внимание, что есть номера и в обратную от моря сторону, т.е. на подъездную дорожку центрального входа, где как Вы понимаете почти круглосуточно наблюдается движение приезжающих и отъезжающих отдыхающих.
В номере большая спальная кровать (2 х 2 метра), диванчик размером с односпальную кровать (короче не раскладушка) на котором спал ребенок, холодильник (пустой), ТВ, фен и раздельный с/узел с биде в туалете. Покрытие ковролин.
Убирали ежедневно, лебедей из полотенец, простыней и даже одеял вязали и еще листочками и цветочками украшали.
ИзображениеУборку делали между завтраком и обедом. Чаевые мы оставляли через день. Не специально, но так получалось в зависимости от наличия у нас металлических монет.
Ресторан, точнее предлагаемый ассортимент блюд так-же порадовал.
На завтрак все традиционно для любого ресторана по системе All In, но помимо этого свиной бекон!!!, ветчина!!!, причем не формовая, а самая что есть настоящая. Свежевыжатый сок был через день.
Ассортимент горячих блюд на обед и ужин приятно отличался от традиционных столов Турции и особенно Египта. Почти всегда на выбор была говядина (жаренная, тушеная и т.д), птица (курица, индейка), рыба, баранина, несколько раз морепродукты, включая жаренные королевские креветки, печень, но самое удивительное свинина. Причем последняя и в жаренном, и в тушеном и в запеченном виде. Горячих блюд было на обед не менее 4-х , а на ужин еще плюс что-то тематическое. Гарниры традиционные для отелей, но к ним еще масса приготовленных в кляре овощей. Ну все остальное конечно. Короче недостатка мы не испытывали. Выпечка беднее Турции. Что-то похожее на Египет.
Фруктов было много: Постоянно яблоки, апельсины, арбузы (правда по большой части безвкусные), дыни (когда как) и естественно финики. Кроме этого были сливы, персики, некторины, виноград.
Кроме того у бассейна есть еще ресторанчик на улице где можно было перекусить, а на полдник там пекли блины.
Напитки традиционные. Кока-кола, Спрайт, Фанта, несколько разведенных соков типа Юпи, кофемашина которая делает несколько видов кофе и еще горячий шоколад и бойлер с горячей водой для чая. В баре делают хороший капучино. Стаканчики днем пластиковые, а вечером стекло.
Бара два. В основном холе и у бассейна. Никаких проблем с напитками не было. Никакой недоброжелательности барменов, что бывает в Турецких и особенно Египетских отелях. Всегда улыбка, шутки. Ассортимент несколько ограничен, но точно шире чем в Египте.
При поселении в номер приносят по паре 1,5 л. бутылок минеральной воды с газом и без. Далее их можно в баре получать самостоятельно. Нам хватило и первоначального запаса.
Море теплое, прозрачное. С утра как правило штиль, который потом переходил в волнение, которое впрочем не мешало купаться. Сильное волнение, когда ветер поднимал с пляжа песок был только один раз. Назвать его абсолютно чистым все-таки нельзя, т.к. в воде плаваю отдельные водоросли, но ведь они тоже часть моря и нам не мешали совсем, ну и иногда мусор прибивает. Медузы появились только в один день, да и то не много и были выловлены предприимчивыми русскими с помощью детского ведерка. Ну их действительно было с десяток не более.
Пляж надо признать маленький. Опять-же я говорю о его протяженности вдоль линии моря по турецким или греческим меркам. Причина в том, что отели второй линии так-же имеют свои «куски» моря с зонтами, барами и т.п. Пляж песчаный, как и вход в море, но в песке все-таки опять-же довольно много сухих водорослей. Зонтика имеют крышу из листа пальмы, шезлонги, матрасы бесплатно. Пляжные полотенца бесплатны, но получаешь их в начале отдыха в обмен на карточки и невозврат карточки при выезде карается штрафом в 10 динар за ед. Менять можно ежеутренне.
Водные виды развлечений в полном ассортименте.
Бассейна три: два открытых и один закрытый (помоему в него не пускают, но мы и не пытались попасть). Открытые с макс глубиной 2,5 и 2,1 метра. Вода пресная, но хлорированная. Прогревались до очень теплой температуры, особенно к вечеру.
Изображение
ИзображениеС местами на лежаках напряженка есть. Приходится занимать с утра. Хотя вторую половину отдыха с этим кстати стало попроще. С чем это связано не знаю. Лежаки стоят естественно на пляже вокруг бассейнов, а также на газонах около второго бассейна. Даже если Вы пришли позже, то Вам обязательно найдут все. Надо только просить, ну и ½ динара вознаграждения за это не помешает.
Аниматоры не навязчивы. Развлечения днем традиционны: волейбол, гимнастика, аквааэробика, водное поло, дартс, боча. Анимационные программы каждый день. Качество оценить не берусь, т.к. не посещали. Естественно с 20:00 на полчаса минидиско.

Одновременно хочу заметить, что на общее впечатление от отдыха большое значение оказывает сервис предоставленный туроператором и в этой связи хотел-бы поблагодарить Интревел-Столешники и принимающую сторону Мультивоях за качественный сервис. Все было великолепно. Спасибо.

Ну вот пожалуй и все. Если есть вопросы задавайте.

ЗЫ,: Спасибо что поправили название отеля. Он того стоит! :lol:
Ответить