Вот и я отдохнула в Тур Халефе. Кому интересно - вот мнение.
Общее впечатление - полный позитив, несмотря на наличие минусов
Номера и общее состояние отеля приличные (с сантехникой, правда, небольшие проблемы были). Был неприятный момент с заселением - нас хотели поселить в номер, который выходил окнами на строящийся талассоцентр, но после часовых переговоров нас провели в приличный номер
Питание меня удовлетворило полностью: овощи тушеные, жареные, мясо всех видов, рыба, свежие салаты, сладости. Маловато фруктов, но нереально вкуные финики. С напитками плохо было - порошковые химозные соки, газировки сладкие и т.п. Пила водичку и вполне довольна
Территория отеля большая, очень зеленая и необычное сочетание разных видов деревьев. Всего один бассейн, я думала, что этого очень мало. Но каждый раз, когда бы я туда ни приходила, место находилось, и в воде и на суше. В который раз неприятное ощущение от упертого жлобства наших соотечественников, которые занимают места на пляже часов, эдак, с 6 утра. И не лень же вставать ради этого..На пляж мы приходили в одиннадцатом часу, шезлонги находились для всех нас (4 человека) .Или игнорирование просьб персонала и гида не приходить в столовую в мокрых купальных костюмах - все равно усаживали свои задницы в мокрых труселях, оставляя следы везде. А некоторые дорогие россияне сыпали проклятиями в адрес сорудника ресторана, который не давал целую бутылку вина (тем, у кого все включено). Вежливо предлагал взять хоть 10 бокалов вина и упиваться им. К счастью, таких людей было совсем мало. Вообще, русских большинство в этом отеле. Были англичане, немцы. Еще из минусов (но мне было смешно, почему-то. и особой неприязни не вызвало) - когда плаваешь в море вокруг, как акулы, начинают кружить местные жиголо. Схема разговора одна и таже, на курсы они, что ли, ходят специальные
Пары энергичных "нет, спасибо" хватало чтобы остаться в гордом одиночестве, правда, ненадолго. Ибо приплывал следующий
Пляж чистый, песок беленький, море тоже радовало прозрачностью. Из отеля быстро можно добраться до дискотек, до медины. С другими отелями Сусса сравнить не могу, не была нигде, кроме этого. Но мнения, что это "бордель" не разделяю. Кто на что настроен. Много детей. Равно как и молодежи, и пенсионеров. Анимацией не интересовалась, оценить не могу поэтому. Вот примерно так