Отдыхала в этом отеле с 1 по 10 июля. Насколько поняла – один из самых плохих, но и в то же время, наверное, самых дешевых отелей Махдии. Очень много русских туристов, в основном приезжают через фирму Пегас Туристик. Когда только заехала во всем отеле было около 20 человек, правда потом народу прибавилось значительно.
Сначала о достоинствах: замечательное расположение – на самом берегу моря, прекрасный вид из номера, если номер с видом на море, очень понравился холл в отеле, где я часто любила просто посидеть отдохнуть, поболтать с друзьями, т.к. даже в самую жару там всегда прохладно, из-за ветра, который дует с моря и продувает холл насквозь. Достаточно дружелюбный персонал на ресепшене, есть даже один мальчик Анис, который хорошо говорит по-русски, т.к. учится в России, остальные в большинстве своем сносно говорят по-английски, ну и конечно же почти все по-французски.
А теперь о том, что не понравилось: ужасная анимация, единственное, что они делали – днем собирали народ играть играть в воллейбол, а вечером иногда устраивали дискотеку в специальном помещении, похожем на большинство московских клубов по размерам и декорации, причем все время что-то случалось с аппаратурой.
Не всем нравилось питание, хотя меня, как человека не особо придирчивого в отношении пищи, в принципе устраивало, напитки – за дополнительную плату, только на завтрак давали чай, какао и кофе, причем если чай подавали в чайнике, а не в пакетиках, пить его было невозможно, т.к. он очень крепкий и горький. Молоко периодически заканчивалось и приходилось ждать, пока принесут новое. На завтрак и ужин практически всегда давали арбуз, иногда дыню, на обед давали очень вкусный компотик из фруктов, т.е. это скорее кусочки фруктов в сиропе, ну и обычно мясо, рыба, 2 вида гарнира, какие-нибудь салатики, иногда блюда или приправы были очень острыми, так что экспериментировать надо осторожно, да и еще вместо огурца давали что-то по виду похожее на огурец, а по вкусу – на сырой кабачок, очень порадовало наличие майонеза, т.к. привыкла употреблять его практически со всеми блюдами.
А еще что не понравилось – много арабов среди отдыхающих, т.е. уже так просто спуститься в холл почитать книжку было невозможно, т.к. я сразу же оказывалась под пристальным наблюдением. Как-то решила я искупаться в бассейне – выхожу, а там не то что арабы, а самые настоящие негры – полный бассейн , ну мне сразу же купаться-то и расхотелось. Пляж у отеля собственный с зонтиками, лежаки и матрацы – за дополнительную плату – 2 динара в день, но ничем не огорожен, поэтому хоть секъюрити и гоняют местных жителей, это не спасает от их повышенного внимания к твоей персоне, уж очень велика у них жажда общения, особенно с молодыми туристками и не дай бог вы решите прогуляться по пляжу – все кричат что-то вам вслед, пытаются с вами заговорить, причем до такой степени навязчивые, что если их открытым текстом не пошлешь куда подальше, то от тебя не отстанут, как я не старалась делать вид, что я не хочу с ними разговаривать, что я не знаю никакого языка кроме русского – ничего не помогало, потом один из моих знакомых сказал что надо говорить «баранейк» (это типа fuck you) – тогда поймут, но потом сам пожалел, т.к. практиковалась я в основном только на нем .
Номера достаточно просторные с ванной (а не душем) и балконом (на балконе стоит столик и два стула). В одноместном номере было две кровати, а по размерам могло поместиться и три. Конечно такие предметы роскоши как холодильник, телевизор, сейф, фен отсутствуют, причем когда я попросила на ресепшене утюг – его у них тоже не оказалось. Полотенца меняют вроде бы через день, но такое впечатление, что их просто переносят из номера в номер, т.к. свежестью от них точно не пахнет. На пляж выносить полотенца запрещено, но можно специально для этой цели приобрести на ресепшене, кажется за 1 динар в день. Убирают номер не тогда, когда вам удобно, а когда удобно уборщицам, т.к. не имеет значения, в номере вы или нет, спите или принимаете ванну – они войдут и начнут свое дело. Я жила на втором этаже и проблем с водой не было, но те, кто жил на четвертом, жаловались, что плохой напор. Кондиционер заработал после того, как все начали жаловаться и то я его включала всего несколько раз, даже пару раз воспользовалась теплым одеялом (но это после ночных прогулок по пляжу, т.к. там я умудрялась замерзнуть).
С погодой на мой взгляд очень повезло: все время была ясная погода, на небе ни облачка, боялась, что в июле будет очень жарко, на самом деле погода меня вполне устраивала, температура воздуха около 32 С, вода около 24 С, в бассейне наверное все 30 С, все время дует ветер, так что даже если в самую жару лежать на пляже под зонтиком – вполне комфортно и не жарко, последние 2 дня был очень сильный ветер и большие волны, так что вечером приходилось одевать ветровки, хотя прохладно было только около моря, а так в основном по вечерам ходили с коротким рукавом.
Была в соседнем отеле Top Capi Beach, те же самые 3 звезды, но на вид намного лучше, территория более зеленая, бассейн чище, анимация намного лучше, несколько раз ходили смотреть вечернее шоу, насчет номеров и питания – не знаю.
А вообще в Махдии есть достаточно неплохие отели 4 и 5 звезд, ходили туда смотреть анимационное шоу и на дискотеки, но не везде пускают, надо купить карточку 10 – 20 динар, тогда пустят, а на эти деньги можно приобрести напитки.
Такси 1 – 3 динара в зависимости от расстояния и времени суток.
SIROCCO BEACH 3* Mahdia
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Полностью с Вами согласна. Познакомилась там с очень неплохими ребятами из местных жителей, побывала в гостях, очень доброжелательные и отзывчивые люди, даже провозжать меня приехали из другого города, привезли с собой подарки, что для меня было очень неожиданным и приятным сюрпризом.
А почему мне не понравилось присутствие местных жителей среди отдыхающих - это, как я уже писала, повышенное внимание со стороны мужского населения (действительно чувствуешь себя обезьяной в зоопарке), их назойливость, т.к. они почему-то категорически не хотят понимать, что с ними не хотят общаться. Ноначалу меня это развлекало, а потом стало действительно раздражать, т.к. я не люблю ругаться на людей, а привыкла все объяснять по-хорошему, но по-хорошему почему-то многие не понимали.
А потом с чего они решили, что если девушка идет с ним на дискотеку (часто за ее счет), то она согласна на все остальное и потом очень обижаются, если им отказываешь.
А насчет негров, наверное, просто срабатывает наш менталитет, все-таки не очень мы привыкли к такому обществу, но это конечно вовсе не означает, что среди них нет интересных людей.
А почему мне не понравилось присутствие местных жителей среди отдыхающих - это, как я уже писала, повышенное внимание со стороны мужского населения (действительно чувствуешь себя обезьяной в зоопарке), их назойливость, т.к. они почему-то категорически не хотят понимать, что с ними не хотят общаться. Ноначалу меня это развлекало, а потом стало действительно раздражать, т.к. я не люблю ругаться на людей, а привыкла все объяснять по-хорошему, но по-хорошему почему-то многие не понимали.
А потом с чего они решили, что если девушка идет с ним на дискотеку (часто за ее счет), то она согласна на все остальное и потом очень обижаются, если им отказываешь.
А насчет негров, наверное, просто срабатывает наш менталитет, все-таки не очень мы привыкли к такому обществу, но это конечно вовсе не означает, что среди них нет интересных людей.
Irisha...
вы перед поездкой плохо ознакомились с традициями Туниса...
на многих сайтах написано как на что надо реагировать...
у тунисцев принято окликать "ЭЙ" причем они так поступают не только с туристами, но и со своими соотечествениками ...
и если бы вы с ними заговорили даже на русском (кстати им это очень нравиться)вы бы не пожалели... Эти арабы сильно отличаются
от египетских..
Один вопросик... когда вы ходили по 4-5*отелям с друзьями из России..или местными...
т.к. когда приходят просто русские или европейцы вас пропускают,а
местное население проходит фейсконтроль при наличие документов...
вы перед поездкой плохо ознакомились с традициями Туниса...
на многих сайтах написано как на что надо реагировать...
у тунисцев принято окликать "ЭЙ" причем они так поступают не только с туристами, но и со своими соотечествениками ...
и если бы вы с ними заговорили даже на русском (кстати им это очень нравиться)вы бы не пожалели... Эти арабы сильно отличаются
от египетских..
Один вопросик... когда вы ходили по 4-5*отелям с друзьями из России..или местными...
т.к. когда приходят просто русские или европейцы вас пропускают,а
местное население проходит фейсконтроль при наличие документов...
Здравствуйте, caralia!
Очень интересно, а каким образом с ними можно заговорить по-русски, если они не понимают этого языка? Я, наоборот, говорила по-русски, когда хотела, чтобы от меня побыстрее отстали, правда, не помогало. А вообще я общалась там со многими арабами, но по-английски, но почему-то не встретила ни одного араба, которому бы действительно хотелось только пообщаться, у всех появлялись какие-то другие намерения. Но зато те редкие исключения из этого правила и стали моими хорошими друзьями, о которых я писала выше.
А по другим отелям я ходила с пареньком из местных жителей, т.к. он был во многих из них и знал, где хорошая анимация и дискотека, нас пускали без проблем, потому что многие охранники его знали, правда в некоторых отелях надо было купить карточку за 10 - 20 динар, только тогда пускали. Пару раз были в отеле El Borj, ему там нравилась анимация, в вечернем шоу всегда принимала участие группа профессиональных танцоров, неплохая дискотека, мне там нравилась музыка и достаточно просторный танцпол. Насколько я поняла отель работает по системе все включено, мы входили с заднего входа (вроде для персонала), с нас денег не брали и мы могли пить бесплатно напитки.
Очень интересно, а каким образом с ними можно заговорить по-русски, если они не понимают этого языка? Я, наоборот, говорила по-русски, когда хотела, чтобы от меня побыстрее отстали, правда, не помогало. А вообще я общалась там со многими арабами, но по-английски, но почему-то не встретила ни одного араба, которому бы действительно хотелось только пообщаться, у всех появлялись какие-то другие намерения. Но зато те редкие исключения из этого правила и стали моими хорошими друзьями, о которых я писала выше.
А по другим отелям я ходила с пареньком из местных жителей, т.к. он был во многих из них и знал, где хорошая анимация и дискотека, нас пускали без проблем, потому что многие охранники его знали, правда в некоторых отелях надо было купить карточку за 10 - 20 динар, только тогда пускали. Пару раз были в отеле El Borj, ему там нравилась анимация, в вечернем шоу всегда принимала участие группа профессиональных танцоров, неплохая дискотека, мне там нравилась музыка и достаточно просторный танцпол. Насколько я поняла отель работает по системе все включено, мы входили с заднего входа (вроде для персонала), с нас денег не брали и мы могли пить бесплатно напитки.